KIOGE 2018 - основные драйверы роста

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

С 26 по 28 сентября 2018 года в Алматы прошла выставка «Нефть и Газ – KIOGE 2018», которую посетило 3583 человека из 50 стран мира. На выставке 252 компании из 15 стран демонстрировали нефтегазовое оборудование, системы автоматизации, технологии для бурения и освоения скважин, оборудование для переработки и другие новинки отрасли.

«Сегодня мы находимся на стадии значимых перемен и трансформаций. Как вы знаете, восемь тысяч правовых и продолжительных инноваций переходит в энергетическую отрасль. Они приходят не только в «солнце и ветер», но также в нефть и газ. Технологическое развитие цивилизации и развитие новых технологий все глубже активизирует отрасль к новым альтернативным подходам развития», - отметил Сатимов Арман Нурланович, советник Председателя Ассоциации KAZENERGY.

Ежегодно на выставке количество международных экспонентов составляет более 70%, из которых 75% – это компании Российской Федерации. По мнению Александра Яковлева, торгового представителя России в Казахстане, «Российская Федерация для Республики Казахстан является одним из стратегических партнеров в нефтегазовом секторе, и присутствие российских компаний на выставке - это олицетворение тесных исторических уз, связывающих наши страны».

В настоящее время фокус всех участников энергетического сектора направлен на такие глобальные вызовы, как изменение климата, геополитическая напряженность в мире, цифровизация производства и «умные» технологии. На выставке KIOGE 2018 ведущие добывающие, нефтегазовые и нефтесервисные компании, такие как «Казмунайгаз», «Тенгизшевройл», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.», Каспийский трубопроводный консорциум, Dow Chemical, «Эмбамунайгаз», Control Seal, «Комплект Арматура» и Российский экспортный центр, а также Baker Hughes a GE company, Fluor Kazakhstan Inc., Wabag, ILF и машиностроительный и инжиниринговый холдинг HMS Group представили новейшие технологические, инжиниринговые и программные разработки для нефтегазодобывающих предприятий.

В рамках деловой программы выставки, которую активно поддержали флагманы отечественной цифровизации АО «Эмбамунайгаз», прошло 12 семинаров от ведущих отраслевых компаний. Представители компании «Тенгизшевройл» рассказали о ходе развития цифровизации в ТШО и внедрения интеллектуального месторождения, а Норт Каспиан Оперейтинг Компани (NCOC) о достижениях за 25 лет по местному содержанию. С момента возобновления добычи на месторождении экспортировано около 20 млн тонн нефти. Российская компания «Прософт-Системы» и Казахстанская «Тянь-Шань Engineering» в своих семинарах раскрыли тему автоматизации на производстве. Партнер деловой программы и семинарской зоны АО «Эмбамунайгаз» презентовали на KIOGE актуальную тему «Тиражирование концепции «Цифровое месторождение».

Впервые на выставке KIOGE при поддержке и совместно с Союзом нефтесервисных компаний Казахстана – KAZSERVICE были организованы B2B встречи с генеральными подрядчиками ПБР Тенгизшевройл и Карачаганак Петролеум Оперейтинг (KPO). В работе данного мероприятия приняли участие компании: Bonatti, GATE, Группа компаний ISKER, Сенимиди Курылыс, WOOD, Consolidated Contractors E&P Company. По отзывам участников KIOGE 70% участников направили положительные отзывы, отметили высокую эффективность и необходимость данных B2B встреч, все участники отметили формат открытого диалога и 90% участников подтвердили, что встречи такого формата очень актуальны и востребованы в рамках KIOGE.

Важным событием этого года стало подписание Меморандума о сотрудничестве между ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» и казахстанской выставочной компанией «ITECA». В рамках данного документа, начиная с 2018 года, KIOGE будет проходить по четным годам, а Форум KAZENERGY по нечетным годам. Следующее KIOGE пройдет в октябре 2020 года.

Своими впечатлениями о необходимости такого рода мероприятий поделились участники выставки. Они говорили о важности проведения выставки для развития бизнеса.

Бекбосын Шынгыс Еркинбекулы, директор ТОО «Тотал СЕРВИС»: «KIOGE - это хороший шанс для нашей компании показать себя, показать нашу продукцию, пообщаться напрямую с посетителями, потребителями, коллегами, с поставщиками различных технологий, которые мы используем в своей работе. Мы уверены, что участие в выставке нам в этом поможет».

Кайрат Алибеков, управляющий директор по коммерческим вопросам, Kirov Factory JSC: «В этом году мы уже 4-й раз принимаем участие в выставках. И я хочу отметить, высокий уровень организации выставки. Наша компания рассматривает площадку KIOGE с двух позиций: во-первых, мы можем здесь посмотреть, что предлагают наши конкуренты, в особенности, зарубежные компании, а во-вторых, здесь возможно получить опыт прямого общения с заказчиками и клиентами, которые ищут какие-то новые решения и проекты».

Владислав Кисил, инженер по продажам, ITT Flygt: «На протяжении последних пяти лет мы ежегодно участвуем в KIOGE. Первый день уже показал активный интерес заказчиков. Количество посетителей увеличивается. KIOGE - это хороший повод встретиться со старыми клиентами, обновить контакты, восстановить прежние связи. Подписывать контракты на выставке, в силу особенности нашей сферы, не получается. А вот достичь предварительных договоренностей, сделать наброски совместных проектов, идей – запросто».

Исаев Алексей, региональный менеджер по развитию бизнеса в странах СНГ, ВЭЛАН: «На выставке собираются те, кто прочно удерживает свои позиции на рынке. В нашем бизнесе – главное поддерживать налаженные связи с заказчиками. Всегда быть на виду, как можно чаще напоминать о себе. На KIOGE мы с партнерами решаем совместные задачи, обговариваем уже работающие проекты, идеи".

KIOGE 2018 прошло при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, Акимата г. Алматы, ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», АО «Национальная компания «КазМунайГаз», Союза Сервисных Компаний Казахстана «KazService», Казахстанского Общества Нефтяников - Геологов (КОНГ) и дипломатических миссий стран-участниц.

Золотые партнеры KIOGE 2018 - ТОО «Тенгизшевройл», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.», АО «Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК-К), Dow Chemical. Серебряные партнеры - АО «Эмбамунайгаз», Control Seal, ТОО «Комплект Арматура» и АО «Российский экспортный центр». Бронзовые партнеры - Baker Hughes a GE company,Bonatti, Fluor Kazakhstan Inc., Wabag, ILF, Новомет, Приоритет Строй и машиностроительный и инжиниринговый холдинг HMS Group. Генеральным информационным партнером KIOGE 2018 выступило Агентство «Хабар».

Организаторами KIOGE 2018 являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group Plc (Великобритания).

Газета

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email: