25-я Юбилейная Выставка и Конференция Нефть и газ - KIOGE 2017 пройдет 4-6 октября в Алматы.

Вот уже четверть века Казахстанская Международная Выставка и Конференция KIOGE каждый год собирает вместе представителей мирового нефтегазового рынка в Алматы.

В этом году 25-я Юбилейная Выставка и Конференция Нефть и газ - KIOGE 2017 состоится 4-6 октября. В ней участвуют более 250 компаний из 25 стран мира. Она по праву считается уникальным событием в нефтегазовой индустрии. Потому все больше международных экспертов и специалистов выбирают площадку KIOGE для обсуждения важнейших вопросов развития нефтегазовой отрасли во всем мировом сообществе.

Участниками мероприятия в разные годы становились ведущие мировые гиганты, такие как Chevron, BG, Shell, NCOC, KPO, ExxonMobil, Total, Тенгизшевройл, Лукойл, Statoil, OMV, Газпром и конечно, Национальная компания «КазМунайГаз». Многие участники сохранили верность проекту на долгие годы и готовы представить свои экспозиции и в этот раз.

С момента основания выставка и конференция KIOGE проводится при поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, Акимата города Алматы, АО «Национальная компания «КазМунайГаз», Союза Сервисных Компаний Казахстана, ежегодном участии дипломатических миссий стран-участниц.

Выставка и Конференция KIOGE в этом году охватывает множество важных тем, касающиеся в первую очередь деятельности компаний в условиях низких цен на нефть, привлечения инвестиций, а также повышения эффективности добычи нефти. Дискуссии представителей нефтегазового рынка будут направлены на обозначение конкретных шагов для решения важных задач данного сектора и его дальнейшего развития. Обзор основных показателей нефтегазового сектора РК, вопросы рассмотрения крупных нефтегазовых проектов и расширения маршрутов поставок нефти и газа, также входят в программу конференции.

Еще одна актуальная тема - развитие инновационных технологий в сфере транспортировки и хранения углеводородов. Ведь Казахстан является неотъемлемой частью глобального сообщества по снабжению углеводородами. Крупные проекты республики, связанные с их транспортировкой по нефтепроводам, железной дороге или морем, обеспечивают Казахстану надежное место в цепи поставок "Восток-Запад".

Ключевые спикеры KIOGE 2017: Махамбет Досмухамбетов - Первый Вице-Министр Энергетики Республики Казахстан, Мурат Мукашев - Заместитель генерального директора Тенгизшевройл, Жакып Марабаев - Заместитель управляющего директора NCOC, Агрис Прейманис - Директор ЕБРР по Республике Казахстан, Мурат Журебеков - Генеральный директор ТОО «PSA», Рашид Жаксылыков - Председатель Президиума Союза «KazService» и представители Казмунайгаз, Николай Горбань - Генеральный директор АО "Каспийский трубопроводный консорциум", Ануар Жаксыбеков – Председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» и многие другие.

В рамках конференции предусмотрена сессия с участием легенд нефтегазовой отрасли Казахстана. Это казахстанские инженеры, ученые, специалисты и разработчики проектов, которые сумели проявить себя в сложных условиях добычи казахстанской нефти. Ведущие специалисты Казахстанских операторов и исследовательских институтов, а также успешные студенты нефтегазовых факультетов ВУЗов смогут задать им интересующие вопросы.

Разделы выставки включают более 10 направлений, среди которых геология, разведка, переработка, оказание сервисных и консалтинговых услуг. В павильонах выставки KIOGE запланированы презентации и медиа-события с участием партнеров и экспонентов. Специальную экспозицию - «Дети рисуют мир», организаторы подготовили совместно с Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО.

Участников выставки ждет насыщенная программа семинаров, посвященных вопросам подготовки кадров, секретам работы с крупными операторами ТШО, КПО, НКОК и техническим моментам, касающихся безопасности на производстве и оценки состояния объектов. Состоятся практикумы и от ключевых игроков нефтяной отрасли Казахстана.

Компания Тенгизшевройл представит участникам обзорную информацию по процессу предквалификации на Проекте будущего расширения - Проекте управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД). Известно, что компания в этом году выделила на данный проект в Тенгизском месторождении, 5 млрд. долларов.

Оператор Северо-Каспийского проекта, NCOC, посвятит семинар теме соблюдения норм казахстанского содержания. Стоит отметить, что Северо-Каспийский проект оказывает значительное воздействие на экономику нашей страны. Общая сумма выплат за местные товары, работы и услуги, начиная с 2004 года, составила более 13,3 млрд. долларов США.

Мы уверены, что каждый участник семинара получит исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы. Далее работу выставки продолжат В2В встречи, переговоры между компаниями, государственными органами и консалтинговыми организациями.
Организаторы KIOGE 2017 - казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ITE (Великобритания).

Спонсоры события – ГМС Группа, DOW, АО «Каспийский трубопроводный консорциум», КРО, НСОС, SIMONE, Тенгизшевройл и АО «Эмбамунайгаз», ILF Consulting Engineers, ТОО "Dahua Technologies Kazakhstan"