Конференция KIOGE меняет формат

Казахстанская международная конференция «Нефть и Газ» - KIOGE 2016 пройдет 5-6 октября в отеле «Best Western Atakent Park Hotel», г. Алматы.

Опираясь на большой международный опыт организации деловых мероприятий, организаторы KIOGE приняли решение провести событие в новом формате, а именно, расширить практическую составляющую конференции, позволив, таким образом, делегатам и спикерам обсудить насущные вопросы более детально.

Согласно нововведению, программа конференции KIOGE 2016 будет состоять из одной пленарной сессии, пяти круглых столов, двух сессий по нефтесервису и семинара для кадровых служб нефтегазовых компаний.

В первый день мероприятия состоятся четыре заседания по темам:

• Эффективная кооперация между нефтегазовыми и сервисными компаниями
  • Строительство и создание инфраструктуры на месторождении
  • Современные технологии в области ГРР на нефть и газ
  • Разработка нефтяных и газовых месторождений: оценка эффективности.

Второй день конференции откроет круглый стол «Бурение и добыча. Оптимизация затрат», затем пройдет круглый стол «Инвестиционные соглашения в новых рыночных условиях».

Одним из вызовов экономического кризиса для любой компании является вопрос сохранения штата и удержания ценных сотрудников на фоне сокращения зарплат и социальных бенефитов. Поэтому организаторами было решено провести семинар на тему «Кадры для нефтегазовой отрасли». В его рамках выступят эксперты с кейсами по проблемам оптимизации штата, важности внутренних коммуникаций в период кризиса, а также будут обсуждены технологии формирования и развития кадрового резерва.

Немаловажной темой для казахстанской нефтегазовой отрасли остается казахстанское содержание. Многие компании, работающие в нашей Республике, имеют опыт успешного соблюдения норм казахстанского законодательства. Лучшие практики в данной области будут представлены в ходе работы круглого стола «Взаимовыгодное сотрудничество в рамках развития казахстанского содержания», на который приглашены представители компаний и государственных органов. Таким образом, участники круглого стола получат возможность обсудить все проблемы, касающиеся казахстанского содержания в нефтегазовой отрасли в формате открытого диалога.

Кроме того, организаторы конференции предусмотрели возможность организации В2В встреч. Двусторонние переговоры будут проходить в отдельных залах, график предоставления которых можно оговорить заранее с организаторами.

Еще одним ключевым новшеством KIOGE 2016 стала смена места проведения. Теперь конференция будет проходить в непосредственной близости к выставке, в отеле «Best Western Atakent Park Hotel», что позволит участникам не только рассказать о производимой продукции на конференции, но и продемонстрировать ее на своем стенде в павильоне. Все пять павильонов КЦДС «Атакент» расположены в пяти минутах от отеля. Выставка KIOGE 2016 пройдет с 5 по 7 октября.

KIOGE остается одним из крупных отраслевых событий в Казахстане, поэтому данные нововведения призваны создать максимально комфортные условия для бизнес-нетворкинга между профессионалами отрасли.

Организаторами KIOGE 2016 являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международные партнеры: ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия), ITE China (Китай), ITE Moscow (Россия), EUF (Турция).