Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

Павлодарский НХЗ переработал почти 150 тысяч тонн сырья с начала месяца

Переработка сырья на Павлодарском нефтехимическом заводе (НХЗ) ведется по утвержденному министерством энергетики плану, сообщает Интерфакс.

"После окончания ремонтных работ и проведения пусковых операций ПНХЗ вышел на нормальный технологический режим и переработал 149,8 тыс. тонн нефти с начала месяца", – отмечается в сообщении пресс-службы завода.

Как уточнили в пресс-службе, суточная производительность по нефти составляет 16400 тонн, работа ведётся по производственному плану.

"Суточное производство бензинов экологического класса К4 – в объеме 4500 тонн, дизельного топлива экологического класса К4 – 5200 тонн", – отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, 3 февраля возгорание на Павлодарском НХЗ привело к остановке одной из установок переработки нефти. В пресс-службе завода заявили, что на наличие топлива на АЗС республики инцидент не повлияет.

В Казахстане действуют три НПЗ – Атырауский, Павлодарский и Шымкентский. "КазМунайГаз" и CNPC владеют по 50% долей Шымкентского НПЗ. Атырауский и Павлодарский заводы контролируются "КазМунайГазом".

Источник

  • Создано .