Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

АО «НИПИнефтегаз»

АО «НИПИнефтегаз» занимается научными исследованиями в области геологии и разработки нефтяных и газовых месторождений, бурения и проектирования строительства скважин, подготовка сбора и транспорта нефти, охрана недр и окружающей среды, НИЛЦ - (научно-исследовательский лабораторный центр). Институт ведет научно-техническое обеспечение по нефтяным, газовым и газоконденсатным месторождениям, выполняет проекты обустройства и различные научные исследования. Компания занимается проектированием магистральных нефтегазопроводов, железнодорожных сливно-наливных нефтяных терминалов; проведение испытаний керна, нефти, газа, воды; участвует в проектировании строительства островов, береговых объектов поддержки разработки углеводородов на Каспии.

Проекты АО «НИПИнефтегаз»:

Проекты Установок комплексной подготовки газа на месторождении Чинаревское

УКПГ представляет собой единый технологический комплекс объектов переработки попутного нефтяного газа и флюидов газоконденсатной залежи с получением сухого товарного газа, фракций сжиженных углеводородов, стабильного конденсата и товарной гранулированной серы, их временного хранения, транспортировки и отправки потребителю

Станция заправки морских судов

Станция Заправки Морских Судов (СЗМС) состоит из морских и береговых сооружений. Главной функцией береговых сооружений СЗМС является хранение дизельного топлива в резервуарах. Морское сооружение состоит из пирсового причала и будет обеспечивать прием дизельного топлива от морских танкеров, а также заправку судов поддержки морских операций.

Чинаревское нефтегазоконденсатное месторождение

Чинаревское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Западно-Казахстанской области, в 40 км к северо-востоку от г. Уральска. Находится в северной бортовой зоне Прикаспийской впадины. Чинаревское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1991 году и в1997 году передано совместному предприятию ТОО «Жаикмунай». Проектом предусмотрено строительство объектов терминала в 2 этапа.

Битумный завод в городе Актау

Завод по производству битума в г.Актау построен в рамках реализации проекта «Производство дорожных битумов на Актауском заводе пластических масс», предусмотренного Государственной программой по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы для обеспечения потребностей дорожной отрасли в высококачественном дорожном битуме.

Проект судостроительного завода в порту Курык

В Актау был презентован важный для страны индустриальный проект строительства судостроительного и судоремонтного завода в селе Курык. Казахстан остается единственной страной на Каспии, не имеющей собственного завода такого профиля. Проект строительства завода реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между АО НК «КазМунайГаз» (Казахстан) и «Эни С.п.А» (Италия).

  • Создано .