Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

ПНХЗ вывел установку производства водорода на проектную мощность

Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ, Павлодарская область Казахстана, на севере) завершил ремонт установки производства водорода и вывел ее на проектную мощность, сообщила пресс-служба предприятия в четверг.

"Установка выведена на проектную мощность 20 тыс. н.м³/ч (нормальных кубометров в час) с подачей водорода на комплекс производства серы, гидроочистку дизельного топлива, гидроочистку нафты, установку изомеризации", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Казахстан". Согласно информации, суточная выработка дизельного топлива составила 4400 тонн. С 22 декабря планируется приступить к производству дизельного топлива класса К4, 25 декабря после вывода на режим установки изомеризации на предприятии будут получены все необходимые компоненты для производства автомобильного топлива К4 в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, отмечается в сообщении. Производство дизельного топлива увеличится с 4400 до 5000 тонн в сутки, бензинов – с 3600 до 4600 тонн в сутки.

К 30 декабря завод планирует прекратить отгрузку топлива класса К2. Как сообщалось, в ходе пусковых мероприятий на ПНХЗ было обнаружено повреждение на установке производства водорода, необходимого для производства дизельного топлива. Планировалось, что ремонт завершится к 20 декабря, и Павлодарский НХЗ выйдет на плановую мощность 25 декабря. ПНХЗ - один из трех существующих в Казахстане нефтеперерабатывающих заводов. Еще два находятся в Шымкенте (на юге) и Атырау (на западе). ПНХЗ контролирует "КазМунайГаз".

Источник

  • Создано .