Оборудование для контроля вибрации НПП «ТИК»

Научно-производственное предприятие "ТИК" специализируется на разработке и производстве приборов и систем мониторинга, диагностики и противоаварийной защиты (ПАЗ) промышленного оборудования по параметрам вибрации.

В рамках данной специализации предприятие работает в следующих направлениях:

• системы вибродиагностики промышленного оборудования;
• стенды входного контроля подшипников качения;
• датчики вибрации и температуры, контроллеры, сигнализаторы;
• портативные виброизмерительные приборы, виброметры;
• взрывозащищенные вибростенды;
• метрологическая поверка и сервисное обслуживание всей поставляемой продукции;
• проектирование АСУ ТП;
• сборка шкафов КИП и А;
• вибродиагностика и виброналадка оборудования;
• динамическая балансировка оборудования;
• лазерная центровка механизмов;
• оценка состояния подшипников качения.

Vibrostend TIK VV 424x374 Datchiki vibratsii NPP TIK 424x183

На выставке компания продемонстрирует работу датчиков вибрации, мобильный взрывозащищенный вибростенд ТИК-ВВ, стенд входного контроля подшипников СВК-А, система противоавариной защиты станка-качалки, а также систему расширенного вибромониторинга ТИК-РВМ.

Stend vhodnogo kontrolya SVK A 424x301

Sistema kontrolya vibratsii stanka kachalki 424x275

Система расширенного вибромониторинга ТИК-РВМ

представляет собой программно-аппаратный комплекс для противоаварийной защиты и диагностики состояния промышленного оборудования в автоматическом и ручном режимах. Аппаратная часть отвечает на противоаварийную защиту, программная за диагностику, обработку и представление информации.

Основу аппаратной части составляет крейт с набором модулей. Каждый модуль имеет свое назначе-ние и функции. Модуль питания, модуль релейных выходов, модуль дискретных входов и интерфейса RS-485, модуль аналоговых выходов, интерфейсный модуль, измерительный модуль TIK-PLC 241. Один крейт обеспечивает одновременную работу 13 измерительных модулей - контроллеров. Каждый контроллер поддерживает до трех аналоговых датчиков. В качестве датчиков могут быть использо-ваны датчики температуры вибрации или любые другие, представленные токовым сигналом 4-20 мА. Контроллер одновременно выполняет функцию барьера искрозащиты.

Sistema TIK RVM v komplekte s uchebnyim maketom rotornoy mashinyi 424x283

Программный уровень представляет собой базу данных и несколько программных блоков, отвечаю-щих за свои функции.

Существует блок настройки, блок виброанализа, редактор правил, блок отчетов, блок контроля соб-ственной работоспособности и оптимизации, блок архивирования, и СКАДА система, которая служит для связки и отображения информации от всех программных блоков.

Система обеспечивает противоаварийную защиту оборудования, определение возможных неисправностей и дефектов на ранней стадии.