Дизельные электростанции российского производства

Российская компания ПСМ представит на ведущем нефтегазовом мероприятии Центральной Азии «KIOGE-2017» оборудование собственного производства на базе дизельных двигателей.

За 12 лет работы завод выпустил более 13500 дизельных электростанций, насосных установок и силовых приводов. Из них 37% находятся на эксплуатации предприятий нефтегазового сектора. Так ДГУ ПСМ суммарной мощностью 1600 кВт резервируют компрессорную станцию газопровода «Средняя Азия-Центр» и снабжают электричеством вахтовый поселок, принадлежащие компании «КазМунайГаз».

Более 50 электростанций от 30 кВт до 1600 кВт единичной мощности работают в парке ПАО «Нефтяная компания Лукойл». На Кондинском месторождении компании АО «ННК» (Независимой Нефтегазовой Компании) в качестве резервных и основных источников энергии служат высоковольтные энергокомплексы ПСМ общей мощностью 7 мегаватт и напряжением 10,5 кВ. 11 электростанций от 640 кВт до 1600 кВт единичной мощности были разработаны для первого независимого производителя природного газа в России «НОВАТЭК».

NNK 360x163

Корпорация «Транснефть» использует в работе не только дизельгенераторы ярославского производства, но и наполнительные агрегаты для гидравлических испытаний магистральных нефтепроводов. Последние являются модернизированной разработкой Инжинирингового центра ПСМ ещё советских «представителей» подобного оборудования. С полной линейкой продукции завода ПСМ гости смогут познакомиться на стенде производителей Ярославской области.

AN PSM KazMunaiGas