Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

В Актау открылась 7-ая ежегодная выставка «Нефть, Газ и Инфраструктура – Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2012»

Центральные стенды экспозиции заняли нефтегазодобывающие компании и компании, занятые в разведке и разработке месторождений, такие как: «Каражанбасмунай», «Озенмунайгаз», «MAERSK Oil Kazakhstan», «МангистауМунайГаз» и «Каракудукмунай».

aktau
Среди российских экспонентов: производители бурильных труб; приборов и систем для контроля, измерения и регистрации параметров бурения и капитального ремонта скважин; предприятия-изготовители трубопроводной арматуры для предприятий нефтегазовой, химической и др. промышленности, а также производители газоразделительных систем. Компания из Румынии представила собственное нефтяное оборудование. Фильтрующее оборудование, газовые фильтры и фильтры для жидкостей представила компания-участник из Италии.

По сути, выставка является отражением экономической ситуации в регионе. Участвовать в ней пожелали около ста компаний из Италии, Казахстана, России и Румынии, что на 12 процентов больше участников прошлогодней: 51 очный экспонент и 40 заочных компаний-участников.

Ознакомился с современными технологиями, передовым оборудованием, новыми сервисными услугами, представленными компаниями-участницами, и Михаил Бортник, депутат Сената Парламента РК от Мангистауской области.

– С экспозициями выставки я ознакомился. Импонирует то, что география участников выставки расширяется, как и количество участников. Безусловно, обратил внимание на современные технологии, особенно те, что позволяют улучшить экологические показатели нефтяной отрасли. За этот год Парламент РК много внимания уделил вопросам недропользования, развития нефтяной отрасли. Приняты законы о трубопроводном транспорте, внесены изменения в законы, касающиеся нефтяной отрасли и недропользования, которые лягут в основу развития данной отрасли, – пояснил он.

Выступил, открывая выставку, аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов.

– Выставка сохраняет свою привлекательность для крупных компаний не только нашего региона, остальных областей страны, но и бизнесменов других стран. Она стала традиционной площадкой для демонстрации местного потенциала, местом встречи специалистов нефтяной сферы, сервисных сфер. Нефтегазовый сектор является одним из приоритетных направлений специализации области в экономике республики. Здесь добывается около 30 процентов общереспубликанского объема сырой нефти и газового конденсата и обеспечивается порядка 14 процентов объема промышленного производства страны. Насыщенная программа предоставляет отличную возможность для установления и поддержания деловых связей, встреч и дискуссий. Удачи, новых проектов и контрактов, – пожелал он участникам.

Строительной тематике посвящена часть экспозиции, где представлены: производитель лакокрасочной продукции, поставщик строительно-дорожной, землеройной и грузоподъемной техники, дизельных электростанций, а также компания, реализующая строительные и отделочные материалы.

Так, инновационный строительный материал представила компания по выпуску 3D панелей.

– Во-первых, это энергоэффективная технология. Кроме того, она не требует тяжелой техники и оборудования, например, сварки. Летом в домах (они есть в Атырау, Астане, Капчагае), построенных из наших панелей, прохладно, а зимой – тепло. На заводе организован полный цикл – от производства полистирола до изготовления самих панелей. Сырье приобретается в России, оборудование – европейского качества, аналогов которому в Казахстане нет. Производственная мощность завода 1,2 млн. квадратных метров панелей в год, около 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Грубо говоря, мы можем покрыть потребности Казахстана одним заводом. Во-вторых, поскольку конструкция дома лёгкая и монолитная, она выдерживает 9 баллов по Рихтеру. И, наконец, цена – в черновой отделке квадратный метр жилой площади стоит от 350 долларов.

Другая компания, базирующаяся в Атырау, предложила услуги по утилизации любых отходов, кроме радиоактивных: батареек, люминесцентных ламп, замазученных грунтов.

– Мы имеем комплекс по управлению отходами – установку ОРЛ 2М, а также УЗГ для утилизации замазученных грунтов термическим методом. Обе – российского производства.

7 ноября в рамках «Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2012» состоялся круглый стол по вопросам организации производств, закупа товаров, услуг и работ для нужд нефтегазового сектора области с АО «НК «Казмунайгаз» в г. Жанаозен.

Источник: ogni.kz

 

  • Создано .