Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Тенгизшевройл сообщила о принятии окончательного решения по инвестициям в проект расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения

Ирвинг (штат Техас, США) и Фарнборо (Великобритания) – 11 июля BUSINESS WIRE - Fluor Corporation (NYSE: FLR) сообщила сегодня о том, что ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО) одобрила создание совместного предприятия KPJV с участием АО "Казахский институт нефти и газа", ТОО "Инжиниринговая компания "Казгипронефтетранс" и Worley Parsons. СП будет оказывать услуги поддержки в сферах инжиниринга, закупок и управления строительством для Проекта будущего расширения и Проекта управления устьевым давлением. Совместное предприятие работает в рамках единой команды с Тенгизшевройл над проектом по очередному расширению Тенгизского нефтяного месторождения в западной части Казахстана. Fluor планирует закрепить за собой долю контракта в третьем квартале 2016 года.

В 2011 году, в рамках данного проекта расширения, Тенгизшевройл поручило KPJV выполнение работ по базовому проектированию (FEED) и фазу работ по инжинирингу, закупкам и управлению строительством. Фаза FEED завершена, и в настоящее время идет активная подготовка рабочей документации. Работающая над проектом команда также занимается долгосрочными закупками и предварительными строительными работами по созданию ключевой проектной инфраструктуры на Тенгизском месторождении.

"Мы благодарны за то, что можем продолжить свои давние отношения с ТШО и партнерами по совместному предприятию в рамках реализации этого престижного и стратегически важного для Казахстана проекта", - отметил Дэвид Ситон (David Seaton), председатель и главный исполнительный директор Fluor.

"Объединенная команда будет работать над повышением эффективности капиталовложений в проект и над совершенствованием планов исполнения, чтобы успешно сдать объект и обеспечить надежный и эффективный запуск производственных мощностей. При полномасштабном участии наших казахстанских партнеров мы создадим инженерные сооружения, которые будут долго работать в Казахстане, а также откроем широкий спектр возможностей для местной рабочей силы и местной цепочки поставок, принося таким образом существенную пользу региону".

Проектно-инженерным обеспечением занимается Fluor и ее партнеры по СП в Фарнборо (Великобритания) при поддержке со стороны инженерных центров компании в Атырау и Алматы (Казахстан), Нью-Дели (Индия) и Хьюстоне, а также ее объединенного конструкторского бюро в Тенгизе.

Для Проекта будущего расширения будет использоваться технология закачки сырого газа, зарекомендовавшая себя в рамках проекта ТШО по расширению в 2008 году. Благодаря этому уровень добычи будет доведен примерно до 39 млн. тонн нефти в год. Проект будущего расширения повысит производительность, а Проект управления устьевым давлением обеспечит полную загрузку действующих в Тенгизе предприятий путем снижения устьевого давления и повышения давления на входе шести тенгизских технологических линий.

В период основных строительных работ проект даст работу примерно 20.000 строителей. Получение первой нефти запланировано на 2022 год.

Fluor начал работать в Казахстане в 1982 году, а в Тенгизе в 1997 году в рамках проекта стабилизации конденсата. С того времени и до нынешнего проекта расширения Fluor не прекращала работать в Казахстане над многочисленными дополнительными проектами.

Fluor в Великобритании

Головной офис Fluor в Великобритании находится в Фарнборо (Хэмпшир), откуда компания предоставляет услуги клиентам в широком спектре секторов, включая энергетический, химический, государственный, медико-биологический, производственно-технологический, инфраструктурный, горнодобывающий и электроэнергетический.

Fluor Corporation

Fluor Corporation (NYSE: FLR) – глобальная компания, специализирующаяся на инжиниринге, материально-техническом обеспечении, производстве, строительстве и техническом обслуживании и возводящая и обслуживающая высокоокупаемые объекты для клиентов на шести континентах. Более века компания предоставляет инновационные и интегрированные решения своим клиентам во всем мире. Головной офис компании находится в Ирвинге, штат Техас, США. Fluor занимает 155 место в списке FORTUNE 500. Компания имеет во всем мире более 60.000 сотрудников, а ее доход в 2015 году составил $18,1 млрд. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.fluor.com или в Twitter @FluorCorp.

Тенгизшевройл (ТШО)

ТОО "Тенгизшевройл" – казахстанское партнерство, занимающееся разведкой, разработкой, добычей и реализацией сырой нефти, СУГ, сухого газа и серы. ТШО осуществляет свою деятельность в соответствии с мировыми стандартами техники безопасности и защиты окружающей среды. ТОО "Тенгизшевройл" было образовано в апреле 1993 года правительством Республики Казахстан и Chevron Corporation. В настоящее время партнерами в ТШО являются Chevron Overseas Company (50%), АО "НК КазМунайГаз" (20%), ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc. (25%) и LUKARCO B.V. (5%).

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160711006207/en/.

Контактная информация:

Fluor Corporation

Global Media Relations:

Brian Mershon, 469-398-7621

или

Brett Turner, 864-281-6976

или

Investor Relations:

Geoff Telfer, 469-398-7070

или

Jason Landkamer, 469-398-7222

или

EAME Media Relations:

Janet Kearns, +44 1252 292039 / +44 7802 373466

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

  • Создано .