Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

«Зиракс» начинает поставки промышленной химии в Казахстан

Компания «Зиракс» , входящая в группу компаний «НИКОХИМ», объявила о заключении крупнейшего за последние два года контракта на поставку промышленной химии для нефтяного месторождения Тенгиз (Республика Казахстан).

Общая сумма контракта оценивается на сумму более 200 млн рублей. Поставка жидкой промышленной химии для разработки нефтяных месторождений Казахстана будет осуществляться по утвержденному графику в течение двух лет.

В свою очередь, со стороны заказчика, также запланированы инвестиции в оборудование для приготовления готовых технологических растворов в виде кислотных композиций и обслуживания систем, что позволит увеличить не только промышленный потенциал региона, но и создание там новых рабочих мест.

Как пояснили в пресс-службе «НИКОХИМ» заключение контракта было обусловлено благодаря объявленному международным консорциумом нефтяных компаний рекордному за последние два года росту объема инвестиций в увеличение добычи углеводородов на месторождении Тенгиз.

Отмечается, что вся продукция, поставляемая по новому контракту, будет отгружаться с промышленной площадки Зиракс, расположенной на территории основного предприятия группы «НИКОХИМ» в Волгограде АО «КАУСТИК», сообщает ВолгаПромЭксперт (Vlg.ru).

Источник

  • Создано .