Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

К. Масимов поручил начать добычу нефти на Кашагане в октябре 2016 года

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министерству энергетики и АО НК «КазМунайГаз» увеличить добычу нефти и начать добычу на Кашаганском месторождении в октябре текущего года.

Такую задачу он поставил сегодня в ходе заседания Правительства РК.

«Мы сегодня обратились к Главе государства, получили одобрение. В связи с этим будут внесены некоторые корректировки в текущие вопросы экономической политики», - сказал К. Масимов.

В первую очередь, как отметил глава Кабмина, необходимо обеспечить рост объема производства в отраслях экономики, где наблюдается сокращение выпуска продукции.

«По вопросу добычи нефти поручение министру энергетики и «КазМунайГазу». Вы должны увеличить объем добычи нефти из нашего плана в 74 млн до 75 млн тонн. То есть необходимо провести эти мероприятия для того, чтобы эту задачу выполнить», - сказал К. Масимов.

Также Премьер-Министр поручил начать добычу нефти на Кашаганском месторождении в октябре текущего года.

«Персонально перед Вами и «КазМунайГазом» стоит задача начать добычу нефти на Кашагане в октябре 2016 года. Вокруг этого все необходимые переговоры проведены, необходимые нормативные решения приняты. Поэтому вам вместе с консорциумом нужно довести все до логического конца, чтобы в октябре Кашаган был запущен», - подчеркнул К. Масимов.

Источник

  • Создано .