Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

В Павлодаре готовятся к выпуску экологически чистого топлива

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Павлодарском нефтехимическом заводе завершились основные работы по реконструкции газгольдера Е-5/2. После перехода завода на выпуск автомобильного топлива экологических классов К-4 и К-5 (аналоги Евро-4 и Евро-5) в 2017-2018 годах реконструированный газгольдер обеспечит поддержание заводских установок в безопасном рабочем состоянии, позволит сократить сжигание газа на факелах.

Как сообщили в пресс-службе ТОО «ПНХЗ», повышенные требования к очистке топлива после завершения модернизации ПНХЗ в 2017 году вызовут увеличение нагрузки на существующее оборудование завода.

Для этого проводится целая серия реконструкций существующего оборудования, в том числе - восстановление газгольдера, построенного в 1982 году.

«Основное предназначение газгольдера Е-5/2 - накопление газа, сбрасываемого с заводских установок, и обеспечение его равномерной подачи в компрессоры газового узла. Пуск в эксплуатацию газгольдера позволит снизить выбросы газа для сжигания на факелах, что положительно отразится на экологии Павлодарского региона. Е-5/2 возьмет на себя и роль временного газохранилища, откуда часть газа путем сжатия и перекачки будет возвращаться в общезаводскую топливную сеть. Благодаря этому часть газа вернется в технологический процесс», - рассказали подробности в пресс-службе завода.

Восстановительные мероприятия на газгольдере Е-5/2 начались в октябре 2015 года и завершились к апрелю 2016-го. В настоящее время на газгольдере проводятся испытания, ввод газоприемника в эксплуатацию планируется в августе этого года.

Источник

  • Создано .