Уникальный Сервисный Центр ТОО «Едиль-Орал.kz» по текущему ремонту, капитальному ремонту и восстановлению взрывозащищенного оборудования согласно международному стандарту МЭК 60079-19 в г.Атырау.

ТОО «Едиль-Орал.kz», 100% казахстанская компания с офисами в городах Уральск и Атырау, было основано в 2009 г. Компания предоставляет уникальные решения и оказывает высококачественные услуги, связанные со взрывобезопасностью, по таким направлениям, как обучение, инспекция и консалтинг, нефтегазовым и сервисным компаниям в Республике Казахстан и за рубежом.

edil oral 2

ТОО «Едиль-Орал.kz» осуществляет деятельность одного из первых в Казахстане, лицензированного центра по подтверждению компетенции в рамках программы CompEx по модулям EX F, EX01, EX02, EX03, EX04, оснащенного всем необходимым оборудованием для подготовки и аттестации персонала, проводя курсы по взрывобезопасности и электротехнические курсы по подготовке и аттестации электротехнического и КИПиА персонала. Также компания проводит ознакомительные курсы по взрывобезопасности, базовые курсы по взрывобезопасности, монтажу оборудования для электрообогрева, монтажу кабельных вводов, установке замков и вывешиванию ярлыков и.т.д

Осенью 2016 г. ТОО «Едиль-Орал.kz» запускает в работу Сервисный центр по текущему, капитальному ремонту и восстановлению взрывозащищенных и невзрывозащищенных электродвигателей, трансформаторов, генераторов и вентиляторов.

Взрывозащищенное оборудование подвергается воздействию агрессивных факторов во взрывоопасных средах, которые могут стать причиной образования коррозии и отказов оборудования. Текущий и/или капитальный ремонт взрывозащищенного оборудования должен производиться по международному стандарту МЭК60079-19 для того, чтобы привести неисправное оборудование в безопасное рабочее состояние.Как правило, ремонтируется только оборудование с высокой стоимостью или длительным сроком доставки,к которому относятся электродвигатели, трансформаторы, насосы, вентиляторы, редукторы и.т.д.

edil oral  edil oral 1

Сервисный Центр ТОО «Едиль-Орал.kz» будет отвечать строгим требованиям системы IECEx, в том числе:

• Эксплуатационные процедуры и технология текущего, капитального ремонта и восстановления соответствуюттехническим/управленческим требованиям системы IECEx, охватывающим МЭК 60079-19.
• Наличие и поддержаниев рабочем состоянии необходимых средств и оборудования, включая испытательное оборудование, и обеспечение единства измерений.
• Требования IECEx к Системе менеджмента качества (СМК),на основе ИСО9001.
• Компетентное ответственное лицо и рабочий персонал с соответствующей квалификацией в сфере текущего, капитального ремонта и восстановления или сертификации взрывозащищенного оборудования согласно стандарту МЭК 60079-19 и модулю профессиональной подготовки Ex 005 (текущий и капитальный ремонт взрывозащищенного оборудования), изложенному в Рабочем документе IECEx OD 504.