Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

На шымкентском НПЗ внедрены инновационные технологии переработки нефти

На шымкентском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) полным ходом идет реконструкция и модернизация. В самом разгаре первый этап проекта, который связан с выпуском топлива по стандартам Евро-4 и Евро-5, передает otyrar.kz.

image62

Согласно полученной информации, на заводе также завершили установку гидроочистки дизтоплива. По словам специалистов, полностью реализация первого этапа проекта завершится к концу года.

В 2016 году шымкентский НПЗ будет перерабатывать 6 млн. тонн нефти вместо 5 млн. тонн нынешних. Глубокая переработка будет доведена до 90 %. Сейчас правительство установило квоты на привлечение иностранной рабочей силы по проекту. Более 1200 иностранцев задействуют в реконструкции НПЗ.

«Предприятие будет считаться высокотехнологичным, современным НПЗ на уровне мировых стандартов — это первое. Второе — будут введены новые инновационные технологически сложные способы переработки нефти. Не каждый НПЗ в мире может похвастаться такой схемой. И третье, самое главное — будут подготовлены кадры для казахстанской нефтепереработки», — рассказал менеджер по контролю за проектом модернизации шымкентского НПЗ Талгат Макууов.

Источник: OilNews.kz

  • Создано .