Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

В Актау состоялся региональный форум по вопросам местного содержания

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Меморандумы, направленные на поддержку национальных производителей, на сумму более 300 миллиардов тенге подписаны сегодня в Актау между недропользователями и акиматом Мангыстауской области, при поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

Подписание документов состоялось в рамках регионального форума по вопросам местного содержания. Находящийся в Мангыстауской области в рабочей поездке министр энергетики Казахстана Владимир Школьник сообщил участникам форума, что по итогам 2014 года общий объем закупленных товаров, работ и услуг недропользователями нефтегазового сектора превысил 3 триллиона тенге, из которых казахстанское содержание составило 54%.

«Меморандумы, которые сегодня подписаны, направлены на поддержание отечественных товаропроизводителей и сохранение рабочих мест», - пояснил В. Школьник.

Владимир Школьник напомнил собравшимся, что в конце прошлого года Правительством Республики Казахстан, в соответствии с Посланием Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, разработана государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» до 2020 года, которая будет играть роль главного инструмента в развитии экономики на среднесрочный период. Новая экономическая политика «Нұрлы жол» послужит толчком для дальнейшего развития экономики и социальной сферы.

В то же время как заявил В. Школьник: «Экономика Казахстана столкнулась с глобальными кризисами в мировом хозяйстве, которые характеризуются понижающимися ценами на нефть, что приводит к снижению объемов добычи нефти недропользователями и как следствие к сокращению бюджетов компаний. Политика развития казахстанского содержания является одной из ключевых в деле поддержки отечественного бизнеса.

И сейчас настала пора действовать в единой связке для комплексного взаимодействия и сотрудничества между субъектами разных отраслей экономики и разных регионов Республики Казахстан», - заявил министр энергетики Владимир Школьник.

Источник: www.inform.kz

 

  • Создано .