Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

В Актау в целях снижения экологической нагрузки перенесут полигоны утилизации нефтешлама

Чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, необходимо перенести полигоны утилизации нефтешлама на территории месторождения. Такое поручение дал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, который побывал в Каракиянском районе с рабочей поездкой, передает BNews.kz.

4oil4big 0-600x289В рамках своего визита глава региона также ознакомился с рабочим процессом на площадках для утилизации нефтесодержащих отходов, отходов бурения и трудноразрушаемых нефтяных эмульсий с нефтегазовых месторождений.

«Из всех имеющихся регионов Мангистауская область на сегодняшний день единственная, которая показывает рост добычи. Что примечательно, мы не запустили ни одного нового месторождения, речь идет о существующих месторождениях. Но для того, чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, необходимо перенести полигоны утилизации нефтешлама на территории месторождения Жетыбай», — отметил Алик Айдарбаев.

К слову, в ходе визита аким таже посетил и малообеспеченные семьи. Из их числа, на сегодняшний день 11 человек уже приняты на работу в АО «Мангистаумунайгаз», еще 20 сельчан планируется трудоустроить после прохождения соответствующих процедур.

Источник: OilNews.kz

  • Создано .