Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

В Мангистауской области построят завод по производству сжиженного природного газа

В Мангистауской области построят завод по производству сжиженного природного газа с суммой инвестиций 200 млн долларов США. На сегодняшний день областным акиматом уже подписано рамочное соглашение с малазийской компанией «Kenmakmur Holding Sdn. Bhd.», передает корреспондент BNews.kz.

image90325Об этом на прошедшем Конгрессе актива национального кластера нефтегазовой промышленности рассказал аким области Алик Айдарбаев. Он также отметил, что еще порядка 150-200 млн долларов США пойдут на строительство газопровода до поселка Курык и на разработку морского месторождения Ракушечное-море.

«В Мангистау имеются значительные резервы роста экономики в развитии транзитного потенциала, строительной индустрии, туризма. Этот же проект имеет стратегическое значение не только для региональной экономики, но и для всей страны», - считает Алик Айдарбаев.

Стоит отметить, что в городе Жанаозен Мангистауской области уже имеется Казахский газоперерабатывающий завод, который обеспечивает значительную часть республики бытовым сжиженным газом, снабжает население региона сухим отбензиненным газом и печным топливом. В прошлом году жанаозенский завод отметил свое 40-летие.

Источник: money.gazeta.kz

  • Создано .