Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Обменяться опытом полезно

В последнее время нефтесервисные компании Кызылординской области при поддержке акимата области активно участвуют в различных бизнес-форумах и выставках как в Республике Казахстан, так и за его пределами. Кызылординская область - это один из основных нефтедобывающих регионов Казахстана. За 2013 год здесь было добыто около 11 млн. тонн нефти.

На сегодняшний день в области насчитывается около 30 нефтесервисных компаний. Так, в апреле более 10 компаний региона приняли участие в 13 северокаспийской региональной выставке «Атырау нефть и газ» в городе Атырау. Также в рамках выставки был проведен круглый стол с участием делегаций, возглавляемых заместителями акимов Кызылординской и Атырауской областей. В состав делегации вошли руководители нефтяных компаний обеих областей. В ходе круглого стола обсуждены инвестиционные возможности Кызылординской области и вопросы участия компаний области в проектах, реализуемых в Атырауской области.

А 3-6 июня текущего года в столице Азербайджана Баку прошло крупнейшее мероприятие энергетического сектора в Прикаспийском регионе - XXI Международная выставка-конференция «Нефть и газ Каспия» (CaspianOil&Gas 2014).

На выставке были представлены 402 компании из 29 стран. Среди них крупные нефтесервисные компании нашей области «НефтьтехСервис» и группа компаний «ФракДжет».

Компания «НефтьтехСервис» на сегодняшний день является ведущей специализированной компанией по обслуживанию нефтяных и газовых компаний операторов Южно-тургайского прогиба. Как заметил заместитель генерального директора компании Багдат Сардарбеков, многолетний опыт в нефтяном секторе позволяет им успешно налаживать партнерские отношения с нефтедобывающими компаниями.

По словам финансового директора Аслана Орынгалиева нефтяная сервисная компания группы компаний «ФракДжет» основана в 2002 году, осуществляет деятельность по оказанию широкого спектра технологических и научно-технических услуг в области добычи нефти и газа. Основные направления деятельности - бурение нефтяных и газовых скважин, капитальный ремонт скважин.

В ходе выставки делегация также встретилась с рядом представителей нефтедобывающих компаний, таких как Azgerneft, BosShelfo др.

Согласно плану мероприятий акима области, в текущем году планируется участие в выставках в городах Алматы, Актау, а также в городе Тюмень Российской Федерации.

Кызылорда Таймс (Кызылорда), № 24 (1226), 12.06.0018

  • Создано .