Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

Названы приоритеты Второй Пятилетки ГПФИИР

В рамках Совета иностранных инвесторов, который проходит в Боровом под председательством президента Нурсултана Назарбаева, вице-премьер — министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев озвучил приоритеты Второй пятилетки Новой индустриализации Казахстана.

Aset Isekeshev1-622x289«Был проведен детальный анализ отраслей и сценариев индустриального развития. В результате определены наиболее перспективные сектора в 6 отраслях обрабатывающей промышленности, которые обладают экспортным потенциалом. На них будет сконцентрирован основной фокус государства,направлена большая часть финансовых ресурсов», — отметил он.

К ним относится:

1) производство продуктов питания,

2) машиностроение: производство автотранспортных средств и комплектующих; ж/д машиностроение; производство электротехнического и электрического оборудования; оборудование для горнодобывающей промышленности; оборудование для нефтегазовой промышленности.

3) цветная и черная металлургия,

4) нефтепереработка и нефтехимия,

5) агрохимия и химикаты для промышленности,

6) строительные материалы.

«В этих отраслях были определены цепочки добавленной стоимости и выявлены приоритетные товарные группы и конкретные продукты для работы с инвесторами», — подчеркнул Асет Исекешев.

Газиз АБИШЕВ
Источник: http://oilnews.kz

  • Создано .