Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

АО «НК «КазМунайГаз» планирует проведение геологоразведочных работ

На территории Мангистауской области АО «НК «КазМунайГаз» планирует провести геологоразведочные работы в казахстанском секторе каспийского моря и на суше. Об этом говорится в отчете о социально-экономическом развитии Мангистауской области за 1-ый квартал 2014 года.

16540465105359Планируется провести геологоразведку на морских блоках Женис, Окжетпес, Устюрт и I-P-2. Их финансирование будет осуществляться за счет стратегических партнеров.

Кроме того, геологоразведка начнется на блоках Кансу и Жазгурлы. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств АО «НК «КазМунайГаз».

На морских блоках Н, Жемчужина, на суше – Узень, Жетыбайская группа месторождений продолжаются работы по выполнению контрактных обязательств по геологоразведочным работам.

Как ранее сообщалось, АО «КазМунайГаз» в рамках геологоразведки и получения положительных данных планирует дополнительно получить до 10,9 млн. тонн нефти к 2022 году от ввода в разработку новых месторождений Урихтау, морских блоков Н. Жамбыл, Жемчужина.

В соответствии со Стратегией компании «КазМунайгаз» до 2022 года планируется прирастить запасы углеводородного сырья до 1,4 млрд. тонн, главным образом за счет реализации морских проектов в казахстанском секторе каспийского моря – Жемчужина, Блок Н, Жамбыл, Сатпаев, Женис, Абай и Исатай, а также Северо-Каспийскому проекту.

Также планируется проведение геологоразведочных работ на суше – это новые геологоразведочные блоки Усюрт, Темир, Байганин, Адай, Темир Северный, Кансу.

Как ранее сообщали в компании «КазМунайГаз», в целом затраты на геологоразведку составят около 1,4 трлн. Тенге ($9млрд.).

Также в компании ранее отмечали, что КМГ увеличивает долю своего участия в морском блоке Н до 75,5%.

Также компания активно участвует в трансграничных проектах – Имашевское, Хвалынское, Центральное.

Все эти планы по геологоразведочным работам стали возможным, вследствие проведенного КазМунайГазом анализа и обощения геолого-геофизических материалов по осадочным бассейнам РК, в первую очередь по Прикаспийскому и Мангышлак-Устюртскому бассейнам.

Кроме того, проведена высокоточная аэромагнитная съемка Прикаспийской впадины, не имеющая аналогов в постсоветском пространстве.

Наталья БУТЫРИНА
Источник: OilNews.kz

  • Создано .