Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Французы планируют наладить производство стальных труб в Актау

Французская компания «Vallourec & Mannesmann Tubes» планирует наладить производство бесшовных стальных труб в Актау.

20140214115501Двусторонняя встреча представителей департамента таможенного контроля по Мангыстауской области и ведущего мирового производителя бесшовных стальных труб и высококачественных соединительных элементов для нефтегазопромысловых труб прошла в Актау.

«Наша компания имеет намерение создать производство в Мангыстауской области, осуществлять деятельность в качестве участника свободной экономической зоны «Морпорт Актау», - отметил управляющий по развитию бизнеса «Vallourec & Mannesmann Tubes» Джулиен Бек.

«Французская сторона провела презентацию своей деятельности, поделились планами деятельности в рамках СЭЗ с учетом политики Казахстана в сфере индустриального развития, высказала мнение о потребностях казахстанского рынка в нефтегазопромысловых трубах, задала вопросы по порядку совершения таможенных операций и проведению таможенного контроля в СЭЗ «Морпорт Актау», - сообщила главный менеджер департамента по работе с инвесторами АО «СЭЗ Морпорт Актау» Айгерим Молдабекова.

Планируется, что проект стоимостью 5 млрд. 850 млн. тенге будет осуществлен в рамках программы взаимодействия двух государств в области передачи технологий и привлечения промышленных инвестиций в Казахстан. Компания готовит полный пакет документации, но поскольку пока проекта бизнес-плана нет, уточнить объемы будущего производства не представляется возможным. В ближайшее время будет подписан договор об осуществлении деятельности этой компании в качестве участника СЭЗ. Первый выпуск продукции намечен на июнь 2016 года.

Источник: www.inform.kz

  • Создано .