Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Альтернативная энергетика снизит потребление нефти в Китае

Cвой прогноз опубликовало Управления энергетической информации США

f126031По прогнозу американского Управления энергетической информации, Китай в этом году продолжит наращивать энергоэффективность, и это приведет к замедлению роста потребления нефти, сообщает ценовое агентство Platts.

Суммарное потребление энергии в Китае вырастет на 3,2% по сравнению с прошлым годом прогнозирует управление, опираясь на данные китайской Национальной по развитию и реформам, которая осуществляет централизованное планирование в стране, пишет «Нефтетранспортная территория».

При этом спрос на нефть вырастет на 1,8% по сравнению с прошлым годом, до 510 млн. тонн, говорится в прогнозе.

По оценкам аналитиков, Китай в этом году будет потреблять 0,71 угольного эквивалента энергии для производства каждых 10 тыс. юаней ВВП. Это означает снижение энергоемкости производства на 3,9% по сравнению с прошлым годом и на 12% по сравнению с 2010 годом.

Суммарный объем потребления не ископаемого топлива в этом году вырастет до 10,7% от общего потребления энергии, говорится в прогнозе. Его авторы отмечают, что в этом году в Китае будут развиваться атомная и альтернативная энергетика (ветроэнергетика и солнечная энергетика), а также гидроэнергетика.

При этом в 2014 году добыча нефти на территории Китая вырастет на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составит 208 млн. тонн, прогнозирует Управление энергетической информации.

Источник: www.kapital.kz

  • Создано .