Антикоррозийные покрытия и сварка – новые разделы нефтегазовой выставки Atyrau Oil&Gas 2014

Организаторы выставки Atyrau Oil&Gas 2014 представят для участников и посетителей  новые разделы.

• «Покрытия – антикоррозийные покрытия трубопроводов»
  • «Сварка в нефтегазовой промышленности»

Первым из которых станет экспозиция «Покрытия – антикоррозийные покрытия трубопроводов». Это направление является весьма перспективным для казахстанского рынка.  В республике существуют предприятия, которые производят трубы с антикоррозийным внутренним и внешним  покрытиями, позволяющими увеличить срок эксплуатации труб за счет минимальной кислородо- и влагопроницаемости, стойкости к температурным перепадам и действию солнечной энергии. Такими технологиями уже заинтересовались ведущие казахстанские операторы, ведь помимо отличных технических характеристик, очевидной является экономическая выгода и экологичность применяемых решений. На выставке планируется продемонстрировать последние достижения и технологии в производстве антикоррозийного покрытия, методах его нанесения и областях применения. Особое внимание будет уделено следующим направлениям:

• производство труб с антикоррозийным покрытием;
  • нанесение и восстановление антикоррозийного покрытия на открытых трассах и в условиях цеха;
  • покрытие наружных и внутренних поверхностей резервуаров для хранения нефти, темных и светлых нефтепродуктов;
  • покрытие эстакад, галерей, опор нефте- и газопроводов;
  • покрытие погружного нефтепромыслового оборудования.

Следующим актуальным направлением выставки в Атырау этой весной станет раздел «Сварка в нефтегазовой промышленности». Применяемые сегодня технологии в сварочных работах имеют значительные отличия от тех, что использовались несколько лет назад, становясь все более наукоемкими и производительными. Говоря о современных технологиях, мы, прежде всего, подразумеваем высокоскоростные цифровые устройства, имеющие высокий уровень КПД и позволяющие экономить электроэнергию.

На выставке будут представлены как ультрасовременные сварочные комплексы, так и более традиционные мультисистемы, предназначенные для всех видов сварки (ручная дуговая, механизированная, автоматическая в защитных газах и под слоем флюса). Основными темами экспозиции станут следующие направления:

• инновационные решения для сварки, наплавки, пайки;
  • инверторные источники питания при полуавтоматической сварке;
  • системы контроля качества сварки и пайки;
  • технологии ремонтно-восстановительных работ в труднодоступных местах;
  • системы защиты

Таким образом, организаторы стремятся продемонстрировать весь спектр технологий, применяемый при строительстве нефтегазопроводов и нефтехранилищ.

Открывая новые разделы проводимой уже в 13 раз выставки Atyrau Oil&Gas, организаторы намерены сделать мероприятие все более эффективным для ее участников. Ведь ежегодно в выставке принимают участие более 150 компаний из 15 стран мира,  количество посетителей составляет более 3000 человек, среди которых производители, операторы, инвесторы, представители государственных органов и многие другие.

Выставка и конференция в городе Атырау проходят при ежегодной официальной поддержке Министерства нефти и газа Республики Казахстан, Акиматов Атырауской области и города Атырау, а также АО НК «КазМунайГаз».

Предстоящая выставка Atyrau Oil&Gas 2014 пройдет 1-3 апреля в г. Атырау, в спорткомплексе «Атырау», конференция OILTECH Atyrau 2014 состоится 1-2 апреля, в отеле «Ренессанс Атырау».

Организаторами события являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер компания ITE Group PLC.