Tethys Petroleum приступит к бурению разведскважины на перспективном участке Климена в Казахстане в середине года

Нефтекомпания Tethys Petroleum намерена приступить к бурению разведочной скважины на перспективном участке Климена в Казахстане в середине 2014 года, сообщила компания.

Запасы углеводородов на данном участке, по данным американской консалтинговой Gustavson Associates, оцениваются в 422 млн баррелей.

"Это будет первый перспективный участок, пробуренный к западу от наших текущих добывающих активов, и находится в области, которую мы рассматриваем как имеющую хороший потенциал. На структуре была проведена сейсморазведка, и полученные данные были подтверждены Gustavson Associates. Мы с нетерпением ждем начала бурения в середине года", - сказал вице-президент Tethys Petroleum по разведке Розмари Джонсон-Сабин, слова которого приведены в пресс-релизе.

К активам Tethys в Казахстане относятся северная часть Устюртского бассейна, примыкающего к Прикаспийскому бассейну, нефтяное месторождение Дорис, газовые месторождения Кызылой и Аккулка, блок Кул-Бас в Западном Казахстане.

Компания Tethys Petroleum занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Таджикистане, Казахстане, Грузии.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН