Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

Оценочные скважины Max Petroleum на месторождении Сагиз Западный и Уйтас не показали наличие нефти

Оценочная скважина SAGW-14 на месторождении Сагиз Западный и скважина UTS-9 на месторождении Уйтас (на западе Казахстана) не показали наличие нефти, сообщила британская Max Petroleum Plc

"Завершилось бурение оценочной скважины SAGW-14 до общей вертикальной глубины 1423 метра. Достаточного объема извлекаемых углеводородов обнаружено не было и скважина будет ликвидирована. Результаты будут проанализированы и включены в геофизическую оценку месторождения", – указывается в сообщении компании.

Буровая установка ZJ-30 будет перемещена для бурения скважины SAGW-9 – одной из семи оставшихся скважин по программе оценочного бурения.

"Скважина UTS-9 месторождения Уйтас была также пробурена до общей глубины 550 метров, не показав достаточных объемов извлекаемых углеводородов, и также будет ликвидирована", - сообщается в информации.

Подвижная буровая установка Zhanros перемещается на оценочную скважину UTS-18, которая будет пробурена на общую глубину около 450 метров до проектных меловых и юрских пластов. После UTS-18 по программе первоначального оценочного бурения будут пробурены оставшиеся три скважины на месторождении Уйтас.

Max Petroleum Plc - британская компания, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа, деятельность компании сосредоточена в Казахстане. Компании принадлежат блоки "А" и "Е" контрактной территории Восточный Алибек, а также блок Астраханский.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

  • Создано .