"КазМунайГаз" доведет объем запасов нефти до 1,4 млрд тонн к 2022г

Национальная компания "КазМунайГаз" планирует к 2022 году довести объем запасов нефти до 1,4 млрд тонн, сообщил заместитель председателя правления компании Курмангазы Исказиев.

"По КМГ к 2022 году мы планируем за счет разведки и эффективности довести объем запасов нефти до 1,4 млрд тонн, а сейчас мы обладаем запасами 823 млн тонн нефти и конденсата", - сообщил он во вторник в Алматы на пресс-конференции, прошедшей в рамках 21-ой казахстанской международной конференции "Нефть и газ KIOGE-2013".

"Мы готовы к агрессивной геологоразведке, планируем направить 797 млрд тенге с 2013 по 2017 год на геологоразведочные работы. В общем, собираемся бурить свыше 300 скважин разведочных и оценочных", - добавил К.Исказиев.

"КазМунайГаз" является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.

Единственным акционером нацкомпании является госфонд "Самрук-Казына".

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН