Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

На протяжении десятилетия Казахстан является надежным энергетическим партнером Европейского союза - глава представительства ЕС в РК

АЛМАТЫ. 2 октября. КАЗИНФОРМ - Европейский союз - самый крупный торговый партнёр Казахстана, его доля в общем объеме внешней торговли составляет около 40%. На нефть и газ приходятся три четверти казахстанского экспорта в ЕС.

20121207170538Об этом сегодня в ходе конференции «Нефть и газ - KIOGE 2013» сообщила посол, глава представительства ЕС в РК Аурелия Бушез.

Она подчеркнула, что в этом году отмечается 20-я годовщина установления дипломатических отношений между ЕС и Казахстаном. За прошедшее время наблюдалось расширение сотрудничества в области торговли, экономики, энергетики, транспорта, окружающей среды и в других сферах.

«Сотрудничество между Казахстаном и Европейским союзом основано на общей приверженности модернизации и инновациям, включая передачу высоких технологий и «ноу-хау» европейскими компаниями, работающими в нефтегазовом секторе», - сказала посол.

«Предстоящее начало добычи нефти на месторождении Кашаган, которое является одним из самых крупных энергетических проектов в мире, - символ достижений и потенциала Казахстана. Иностранные инвестиции означают не только новые финансовые ресурсы. Они также влекут за собой передачу иновационных идей и экспертных знаний, способствуют налаживанию связей с мировой экономикой», - заявила А.Бушез.

По мнению главы представительства, Европейский союз - динамичный и растущий рынок для казахстанских компаний, а также самая крупная единая региональная энергетическая площадка в мире.

«Существует множество возможностей для бизнеса, и обе стороны сильно заинтересованы в их развитии», - заключила посол.

Автор: Тургазиева Куляш
Источник: www.inform.kz

  • Создано .