Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Мероприятия, подобные KIOGE, помогают в поиске путей решения по насущным проблемам нефтегазовой отрасли - К.Кулмурзин

АЛМАТЫ. 2 октября. КАЗИНФОРМ - За годы существования конференция KIOGE доказала свою эффективность. Подтверждением этому служит растущее из года в год количество спикеров и делегатов из разных стран мира.

Об этом сегодня в Алматы на открытии конференции KIOGE сказал директор департамента развития нефтяной промышленности Министерства нефти и газа РК Куандык Кулмурзин.

«В рамках KIOGE всегда поднимаются самые насущные и актуальные вопросы нефтегазовой отрасли - от разведки, добычи, транспортировки и нефтепереработки до внедрения инновационных чистых технологий», - сказал он.

К.Кулмурзин отметил высокий статус приглашенных спикеров. «Здесь можно встретить представителей науки, производственных предприятий, а также союзов и ассоциаций. Нефтегазовая отрасль была и остается одним из приоритетных направлений экономики Казахстана. Поэтому вокруг нее существует много дискуссий и вопросов. Думаю, мероприятия такого уровня и качества, как KIOGE, помогут нам в поиске путей решения по самым насущным проблемам», - заявил глава департамента.

По словам К.Кулмурзина, нефтегазовая отрасль Казахстана имеет долгую и насыщенную историю. «Многие специалисты, работающие в отрасли, обладают большим опытом, и сегодня здесь работает много выпускников президентской стипендиальной программы «Болашак», что весьма отрадно», - подчеркнул он.

Автор: Тургазиева Куляш
Источник: www.inform.kz

  • Создано .