Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Представленные на выставке KIOGE технологии могут найти применение на Кашагане - заместитель председателя КМГ К.Исказиев

АЛМАТЫ. 2 октября. КАЗИНФОРМ - В Алматы открылась 21 Казахстанская международная конференция «Нефть и газ»-KIOGE-2013.

Мероприятия, проводимые в рамках международной выставки и конференции по нефти и газу уже более 20 лет, стали знаковыми событиями не только для нефтегазовой отрасли Казахстана, но и для всего центральноазиатского и прикаспийского регионов, сказал заместитель председателя правления АО «НК «Казмунайгаз» Курмангазы Исказиев.

«Значимость нашего региона для ведущих компаний мира из различных секторов нефтегазовой отрасли и смежных производств обусловлена огромным углеводородным потенциалом и крупными нефтегазовыми проектами, которые Казахстан реализует сейчас и планирует осуществить в будущем. В этом году объявлено о начале операций по коммерческой добыче нефти на одном из крупнейших в мире Кашаганском месторождении нефти, и, думаю, многие из технологических достижений отрасли, представленных на выставке KIOGE, могут найти применение при разработке Кашагана», - сказал К.Исказиев.

Также он отметил, что выставка KIOGE, являясь профессиональной площадкой для обмена опытом, всегда отражала ключевые вопросы жизнедеятельности нефтегазовой отрасли и пути решения назревших проблем. «В работе конференции заложен большой потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества Казахстана с зарубежными странами, наполнения его новым содержанием», - заключил он.

Автор: Тургазиева Куляш
Источник: www.inform.kz

  • Создано .