Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

«КазМунайГаз» определил перспективные месторождения нефти Казахстана

Геологический анализ территории Казахстана, проведенный АО НК «КазМунайГаз», показал перспективные месторождения нефти. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции «Нефть и Газ - KIOGE 2013» сообщил заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз» Курмангазы Исказиев. Передает BNews.kz.

040690610«Сегодня компания АО НК «КазМунайГаз» завершила трехлетний проект анализа обобщения геолого-физических материалов по всем 15 осадочным бассейнам Республики Казахстан. Мы выделили наиболее перспективные из них», - поделился с журналистами новостью К.Исказиев. Но полностью раскрывать занавес он не стал.

«По месторождению Узень идут работы по заложению разведочных скважин глубиной до 5,5 км. Результаты разведочных скважин, в том числе на суше, показывают, что у нас меняется взгляд на геологическое строение по бассейнам. Это касается Мангышлака, Прикаспия. На сухопутной части большое кратное восполнение запасов мы ожидаем за счет увеличения глубины исследования», - рассказал К.Исказиев.

При этом заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз» подчеркнул, что казахстанские запасы нефти будут восполняться за счет увеличения глубины бурения. В качестве примера он привел период добычи черного золота в Советском Союзе, когда глубина бурения составляла не более 3 км.

«Сегодня мы уверенно на основе анализов материалов идем на глубины от 5 до 8 км. Это достаточная серьезная заявка, но мы не сомневаемся в наших успехах. Мы определили районы, где будем работать, и будем получать контракты на недропользование», - добавил К.Исказиев.

Источник: www.zakon.kz

  • Создано .