Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Таиланд намерен сотрудничать с Казахстаном в области энергетики

19 августа 2013 года Посол Республики Казахстан в Таиланде Марат Есенбаев провел встречу с Министром энергетики Королевства Таиланд Понгсаком Руктапонгписалом, в ходе которой были обсуждены перспективы казахстанско-тайского сотрудничества в области энергетики.

М.Есенбаев проинформировал главу ведомства о современном экономическом развитии Казахстана, состоянии дел в нефтегазовой отрасли страны, атомной и угольной промышленности, а также ознакомил с основными положениями стратегии «Казахстан – 2050», стратегией РК по переходу к «зеленой» экономике и государственной Программой форсированного индустриально-инновационного развития.

В ходе встречи казахстанский дипломат передал главе министерства приглашения для участия в работе VIII Евразийского форума «KAZENERGY» (8-9 октября) и 21-й казахстанской международной выставки «Нефть и газ» (1-4 октября).

Со своей стороны, И.Руктапонгписал заявил, что правительство Таиланда высоко ценит двусторонние отношения с Казахстаном. Он отметил, что имеющийся большой потенциал по отдельным направлениям партнерства в настоящее время используется не в полном объеме.

Министр проявил интерес к вложению инвестиций в строительство тепловых электростанций в Казахстане. По его мнению, благоприятное географическое расположение нашей страны может быть использовано для экспорта излишков энергии в соседние страны, тем самым открывая большие возможности для потенциальных тайских инвесторов.

По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем обсуждении возможности организации визита тайского министра в Казахстан для проведения соответствующих встреч и переговоров по возможному вложению инвестиций и вопросам двустороннего энергетического сотрудничества.

Источник: www.mfa.kz

  • Создано .