Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

Дочерняя компания АО «Национальная компания «КазМунайГаз» до конца 2014 года планирует открыть в Грузии около 22 новых АЗС

Дочерняя компания АО «Национальная компания «КазМунайГаз» The Rompetrol Group N.V планирует до конца 2014 года открыть в Грузии до 22 новых автозаправочных станций (АЗС), сообщает Tengrinews.kz.

745-622x272«До конца 2013 года компания Rompetrol откроет в Тбилиси 7 новых автозаправочных станций. Что касается дальнейших планов компании, то в течение 2014 года намечено открыть еще 10-15 станций в столице и регионах Грузии», — сообщил генеральный директор Rompetrol Georgia Нуркен Мурзагалиев в среду, 7 августа.

По его данным, в настоящее время сеть Rompetrol в Грузии насчитывает более 70 АЗС, 19 из которых расположены в Тбилиси. При этом доля компании на грузинском рынке автомобильного топлива составляет 15-16 процентов розничных продаж.

«Казахстанская компания также участвует в тендерах, проводимых государственными структурами, и среди ее клиентов были МВД и министерство обороны Грузии. В целом Rompetrol импортирует из Румынии около 20 процентов поступающего в страну топлива», — подчеркнул Мурзагалиев.

По его информации, объемы потребления топлива на сегодняшний день в Грузии составляют порядка 800 тысяч тонн в год.

Rompetrol Georgia работает в Грузии с 2005 года. В настоящее время компания реализует пять видов топлива.

The Rompetrol Group N.V, являющаяся дочерней компанией АО «Национальная компания «КазМунайГаз», представляет собой международную нефтяную компанию со штаб-квартирой в Амстердаме. Rompetrol владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами в Румынии, а также европейской сетью свыше одной тысячи АЗС. Rompetrol осуществляет деятельность в 12 странах, причем большая часть активов и операций приходится на Румынию, Францию, Испанию и Юго-Восточную Европу.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100 процентов акций КМГ принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Источник: OilNews.kz

  • Создано .