Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

В Атырауской области начинается строительство нефтехимического комплекса

Как сообщает информационное агентство КАЗИНФОРМ, в Атырауской области начинается строительство нефтехимического комплекса стоимостью 9 млрд. долларов. Министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин, уже посетил строительную площадку комплекса. По информации предоставленной министру, к площадке подведена железнодорожная ветка и проложена автодорога. ...

2112-622x289Как сообщает информационное агентство КАЗИНФОРМ, в Атырауской области начинается строительство нефтехимического комплекса стоимостью 9 млрд. долларов.

Министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин, уже посетил строительную площадку комплекса. По информации предоставленной министру, к площадке подведена железнодорожная ветка и проложена автодорога. На очереди начало первой фазы строительства. Оно стартует осенью. Эта фаза предполагает создание производства по выпуску полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Срок реализации проекта — 2016 год с запуском в начале 2017 года. Стоимость — 304,5 миллиарда тенге. Что особенно важно для региона, на период строительства работу в проекте получат 4800 человек. Примерно 500 из них впоследствии останутся обслуживать современные установки.

Вторая фаза — это производство полиэтилена. Объект рассчитан на выпуск 800 тыс. тонн продукции в год. Уже разработан проект сметной документации строительства, которое завершится в 2017 году. Здесь будут заняты 2900 рабочих и специалистов, а работать останутся 480 человек.

OilNews.kz

  • Создано .