Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Max Petroleum Plc перевела месторождения Боркылдакты на этап полномасштабной промышленной разработки

Нефтегазовая компания Max Petroleum Plc, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа в Республике Казахстан, получила от правительства республики официальное разрешение по переводу месторождения Боркылдакты на этап полномасштабной промышленной разработки (ППР). Как сообщила компания, соответствующее решение вступило в силу ...

5271-622x235Нефтегазовая компания Max Petroleum Plc, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа в Республике Казахстан, получила от правительства республики официальное разрешение по переводу месторождения Боркылдакты на этап полномасштабной промышленной разработки (ППР). Как сообщила компания, соответствующее решение вступило в силу немедленно.

Компания отметила, что утверждение ППР позволит Max Petroleum проводить полную разработку и добычу с месторождения Боркылдакты, а также реализовывать 80% нефти, добытой на месторождении Боркылдакты, на экспортных рынках по условиям контракта на разведку и добычу блоков «А» и «Е». В настоящее время добыча с месторождения может достигать до 200 баррелей нефти в день с двух продуктивных скважин и третьей эксплуатационной скважины БОР-4, которую планируется пробурить в августе 2013 года, говорится в сообщении.

Как сообщалось, Max Petroleum Plc принадлежат блоки «А» и «Е» контрактной территории Восточный Алибек, а также блок Астраханский. Аудитор Ryder Scott Company оценил запасы компании на 31 марта 2012 года по категории 2P в 10,6 млн баррелей, 3Р — 14,6 млн баррелей.

OilNews.kz

  • Создано .