Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Навыки ликвидации техногенных аварий на нефтегазовых месторождениях отработали спасатели на западе Казахстана

В Актюбинской области Казахстана (на западе) прошли региональные тактико-специальные учения ликвидаторов техногенных аварий на нефтегазовых месторождениях "Аткылама жою-2013" (Ликвидация фонтана).

На учебно-тренировочном полигоне филиала Актюбинского военизированного противофонтанного отряда "Ак Берен" ликвидаторы из Атырау, Актау, Актобе, Уральска и Кызылорды совершенствовали навыки и методы ведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" ведущий инженер филиала "Ак Берен" Сабырхан Самаев.

В учениях принимали участие службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, бригада врачей Центра медицины катастроф МЧС и представители восьми крупных нефтяных компаний - недропользователей Актюбинской области. В их числе "СНПС-Актобемунайгаз", "Казахойл-Актобе", "Великая стена".

В ходе учений было проверено состояние готовности и профессионализма оперативных групп филиалов противофонтанной службы, определены основные направления совершенствования специального оборудования и технических средств, используемых для проведения аварийно-устьевых работ, а также прошло ознакомление с новыми разработками и испытаниями новых видов специального снаряжения, предназначенного для проведения аварийных работ, отметил С.Самаев.

По итогам учений заместитель начальника по нефтехимической отрасли и оперативно-профилактическим работам центрального штаба профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб комитета по госконтролю за ЧС и промышленной безопасностью МЧС республики Алибек Байзаков дал хорошую оценку показательным выступлениям его участников.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

  • Создано .