Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Западным Казахстаном

az-kaz-flagАзербайджан заинтересован в сотрудничестве с Западным Казахстаном.

Об этом сказал заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров во время выступления на совместном бизнес-форуме в Баку в четверг.

В Баку прибыла делегация во главе с акимом (главой администрации) города Атырау Сериком Айдарбековым, в которую входят представители компаний, работающих в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности, медицины, судоходства и энергетики.

"Между двумя странами создана прочная договорно-правовая база, до сих проведено девять заседаний межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сегодня в Азербайджане работает около 40 компаний с казахстанским капиталом, и азербайджанские бизнесмены успешно работают в Казахстане", - сказал Сафаров.

По его словам, перспективными сферами сотрудничества с Атырау являются агропромышленный комплекс, пищевая промышленность, создание совместных предприятий в различных областях экономики.

Выступивший на бизнес-форуме Айдарбеков пригласил азербайджанские компании инвестировать в свой регион по перспективным направлениям его развития.

"Атырау по праву считается нефтяной столицей Казахстана. В Атырау действуют 66 нефтяных и 21 нефтегазовое и газоконденсатное месторождение. Область имеет благоприятный инвестиционный климат. Целью визита является дальнейшее расширение сотрудничества, обмен опытом в различных сферах. Нам интересен опыт Азербайджана в сферах нефтехимической промышленности, сельского хозяйства и так далее", - сказал Айдарбеков.

  • Создано .