Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

Max Petroleum Plc продлили лицензию на разведку нефтяных месторождений в Казахстане

Министерство нефти и газа Казахстана продлило лицензию британской Max Petroleum Plc сроком до двух лет на разведку нефтяных месторождений на территории страны, сообщила компания.

"Компания Max Petroleum Plc рада сообщить о получении от министерства нефти и газа Казахстана утверждения продления периода разведки на два года по лицензии на блоки "А" и "Е" компании (продление на период оценочных работ)", - указывается в сообщении компании.

Лицензия на разработку нефтяных месторождений в Казахстане истекла в марте 2013 года.

"Компания незамедлительно переведет четыре скважины на месторождении "Асанкеткен" на пробную эксплуатацию и возобновит тестовую добычу на скважине BCHW-1 месторождения "Байчонас". Вследствие этого, компания ожидает, что текущая добыча, составляющая приблизительно 2 200 баррелей нефти в сутки, получаемая в настоящее время с месторождения "Жана Макат", увеличится как минимум на 2 000 баррелей в сутки", - отмечается в сообщении.

Max Petroleum Plc - британская компания, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа, деятельность компании сосредоточена в Казахстане. Компании принадлежат блоки "А" и "Е" контрактной территории Восточный Алибек, а также блок Астраханский.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

  • Создано .