Промышленная автоматизация НПЗ совместно с Yokogawa

IQ eng logo

ТОО «iQS Engineering» – отечественная компания со 100% казахстанским содержанием. Головной офис компании расположен в г. Алматы, имеются филиалы в г. Атырау и в г. Павлодар. В штате компании свыше 200 специалистов, чья квалификация позволяет реализовывать проекты комплексной автоматизации предприятий любой сложности от проектирования до капитального промышленного строительства «под ключ».

Компания работает по международным стандартам и имеет сертификаты:

IQ

В 2021 году Атырауским нефтеперерабатывающим заводом было принято решение о проведении Миграции программного и аппаратного обеспечения распределенной системы управления производства Yokogawa установок АТ-2, КУГБТ и УПС. Столь ответственную для завода миссию в 2022 году было поручено выполнить, на основе результатов проведенного тендера среди казахстанских компаний, ТОО «iQS Engineering» - официальному партнёру Yokogawa в Республике Казахстан.

IQS Eng

«Миграция» - улучшение или замена существующей системы на новую, функционально усовершенствованную систему. Возможность постепенной миграции от существующей системы к последним версиям обеспечивает заказчикам преимущества использования ранее установленной системы, позволяя применять самые современные технологии с минимальными затратами на обновление.
Безопасная эксплуатация АСУ ТП во многом зависит от поддержания её компонентов в актуальном и работоспособном состоянии. Работоспособность компонентов зависит от условий их эксплуатации и периодичности обслуживания.
Упоминая о состоянии аппаратной части АСУ ТП, следует учитывать естественное старение электронных компонентов, которые требуют соблюдения условий эксплуатации.

Актуальное состояние программного обеспечения означает, что производитель ПО своевременно обслуживает свой продукт: контролирует и ликвидирует уязвимости в сфере безопасности, выпускает исправления, дорабатывает интерфейс и функционал, дополняет продукт необходимыми возможностями, проверяет совместимость продукта с другими смежными программными компонентами.

IQS Eng 2 min

Сам процесс миграции состоял из нескольких этапов, не считая обследования и поставки аппаратного и программного обеспечения:

IQS Eng 3 min

Компания осуществило полный цикл реализации поставленной задачи – от проведения обследования объектов миграции на объектах завода, поставки оборудования и ПО, до произведения замены как аппаратной части распределенной системы, так и ее программной составляющей.
Таким образом, наша компания еще раз подтвердила компетентность своих специалистов и возможность справляться с самыми сложными задачами в области автоматизированных систем управления в нефтепереработке.

Головной офис ТОО «iQS Engineering»

Республика Казахстан, 050022, г. Алматы, пр. Абая, 42, 6 этаж
Телефон: +7 (727) 344-07-07