Монтаж ColibriESP на платформе в Катаре

В июне 2022 года на стационарной платформах DP-4 и DP-1 компании Total в Катаре осуществлены монтажи двух установок на грузонесущем кабеле ColibriESP (319 серии) производства АО «Новомет-Пермь».

katar 1 min

Установки спущены в скважины с применением передовых технологий.

Монтажи осуществлены один за другим. Заказчик (компания Total) полностью удовлетворен надежностью и качеством оборудования. Технология Colibri позволила произвести монтажи с использованием кабельной вымотки и имеющегося на платформе крана без привлечения буровой.

Это первые монтажи оборудования «Новомет» в Катаре - стране, являющейся крупным поставщиком нефти и газа не только в ближневосточном регионе, но и на мировом рынке.

katar 2 min katar 3 min

Напомним: АО «Новомет-Пермь» с 2013 года является успешным российским разработчиком, поставщиком и обслуживающим подрядчиком полнокомплектных скважинных компоновок для добычи нефти и поддержания пластового давления при эксплуатации морских месторождений. Наработанный опыт и серьезный кадровый потенциал компании позволяют осваивать и оперативно внедрять перспективные решения в данной области. Сегодня установки производства АО «Новомет-Пермь» работают на платформах в Египте, Венесуэле, Малайзии, Саудовской Аравии, Вьетнаме, Туркменистане.

Подробно о технологии: https://www.novomet.ru/rus/products-and-services/artificial-lift/electrical-submersible-pumping-systems/rigless-colibri-esp/?utm_source=press-release&utm_medium=press-release&utm_campaign=colibri-2022-09