Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Разработана новая редакция Национального плана по предупреждению нефтяных разливов на Каспии

Для обеспечения промышленной безопасности казахстанского сектора Каспийского моря разработана новая редакция «Национального плана по предупреждению нефтяных разливов и реагированию на них в море и внутренних водоемах Республики Казахстан».

Сейчас прорабатывается вопрос о передаче Северо-Каспийской экологической базы реагирования на разливы нефти в ведение МЧС для создания на ее базе Специализированной морской аварийно-спасательной службы.

В 2012 г на объектах нефтегазодобывающей промышленности МЧС Казахстана проведено 358 обследований предприятий, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.

В ходе обследований выявлено 2882 нарушений требований норм промышленной безопасности. Приостанавливалось 44 объекта. За допущенные нарушения привлечены к ответственности 246 работников подконтрольных предприятий.

Также одной из проблем является наличие межколонное давления в нефтяных и газовых скважинах.

Напомним, что недавно NCOC сообщила о воздействии месторождения Кашаган на окружающую среду. На месторождении Кашаган учтены возможные риски нефтяных разливов.

Об этом заявил директор по внешним связям NCOC П. Дельпон.

«Современные технологии и совершенное оборудование позволяют говорить о минимальном риске возникновения ЧП. Но в то же время мы максимально готовы к любой неожиданности. В арсенале компании - инфракрасные анализаторы обнаружения нефти на воде, 20 км боновых заграждений, 20 скиммеров, позволяющих убрать нефть с воды и льда, другое оборудование», - заявил на общественных слушаниях, посвященных началу предстоящей добычи нефти на Кашагане, П. Дельпон.

neftegas.ru

  • Создано .