Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Zhaikmunai LP получила права недропользования на три нефтегазовых месторождения в Западном Казахстане

Zhaikmunai LP получила права недропользования на нефтегазовые месторождения Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское в Западно-Казахстанской области, сообщила компания.

Данные месторождения расположены в 60-120 км от Чинаревского месторождения, основного месторождения компании.
 
Как сообщалось, Zhaikmunai LP подписала договор о покупке прав недропользования на три указанных месторождения общей стоимостью $16 млн 17 августа 2012 года. Компания не указывала продающую сторону.
 
Между тем антимонопольное агентство и министерство нефти и газа Казахстана в IV квартале 2012 года дали свое согласие на совершение данной сделки. При этом дополнительные соглашения о получении прав недропользования, подписанные министерством нефти и газа, вступили в силу с 1 марта 2013 года.
 
Zhaikmunai L.P. является материнской компанией ТОО "Жаикмунай". В 2008 году компания осуществила IPO на Лондонской фондовой бирже. Первичное размещение акций составило 9,1% от капитала.
 
"Жаикмунай" - нефтегазовое предприятие, осуществляющее разведку, добычу и продажу нефти и газового конденсата. Разрабатываемый компанией лицензионный участок охватывает Чинаревское месторождение в северной части богатого нефтью прикаспийского бассейна. Чинаревское месторождение расположено в Западно-Казахстанской области близ границы Казахстана с РФ и рядом с несколькими крупными трубопроводами.
 
ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
  • Создано .