Семинар ОЮЛ «Казахстанской ассоциации дефектоскопии»

logo

7 октября 2021 года с 11:15 до 12:15 пройдет семинар ОЮЛ «Казахстанская ассоциация дефектоскопии» на тему: Неразрушающий контроль и техническая диагностика. Сертификация специалистов в области неразрушающего контроля и технической диагностики.

Спикеры: Дуйсенов К.Е., Васина М.И., Ербулекова Д.С.

Краткое содержание:

1. Новая жизнь классических методов неразрушающего контроля. Цифровая радиография. Метод магнитной памяти металла. Контроль напряженно-деформированного состояния элементов конструкций. Тепловизионный контроль. Дифракционный метод (ToFD (TОFD)-Time of Flight Diffraction). Технология антенных решеток (фазированных антенных решеток). Синтетическая фокусировка аппертуры (Synthetic Aperture Focusing Technique (SAFT)) и ее разновидности метод проекций в спектральном пространстве (ПСП), который в зарубежной литературе также называется Fourier Transformation Synthetic Aperture Focusing Technique (FT-SAFT), Multi-SAFT. Методом комбинационного SAFT (С-SAFT), в англоязычном варианте метод назван Total Focusing Method (TFM). Технологию направленных ультразвуковых волн (guided wave – GW). Аккустико-эмиссионный контроль.
2. Сертификация специалистов в области неразрушающего контроля. Обеспечение беспристрастности. Признание учебных центровПравила сертификации. Виды сертификации. Порядок сертификации. Контроль со стороны ОПС П за сертифицированным персоналом. Реестр выданных сертификатов, правила ведения и обновления.

Ждем Вас 7 октября 2021 года с 11:15 до 12:15 семинарская комната!