ТОО «Топан» - казахстанская нефтесервисная производственная компания

logo Topan min

Казахстанская нефтесервисная производственная компания (основана в 1999 году).

DJI 0799 1 min

За годы деятельности, благодаря оказанному доверию со стороны множества крупных промышленных предприятий и компаний-недропользователей Казахстана, ТОО «Топан» получило возможность развития собственных производственных объектов и расширения перечня оказываемых услуг. Развитие получили следующие направления деятельности:

- поставка лабораторного аналитического оборудования, специализированной мебели, химических реактивов и государственных стандартных образцов;
- поставка технической химии, газов и калибровочных газовых смесей;
- производство химических реагентов и блендинг технологических растворов;
- поставка контрольно-измерительного оборудования и поточных анализаторов;
- поставка запасных частей и комплектующих к промышленному оборудованию;
- решения в области экологического мониторинга и аудита (проектирование и поставка станций экологического мониторинга атмосферного воздуха СЗЗ, систем непрерывного мониторинга дымовых газов на источниках, онлайн-анализаторы качества воды, детекторы газа и пламени, системы промышленной газоочистки и аспирации воздуха);
- сервисное обслуживание поставляемого аналитического оборудования.

DJI 0197 min

На KIOGE-2021 компания «Топан» презентует новый производственный объект - Производственная химическая база синтеза химических реагентов и блендинга технологических растворов с аккредитованной испытательной химической лабораторией. Также на стенде представлены направления деятельности, перечисленные выше.
Имея технические и финансовые возможности, компания достигла множества поставленных целей в развитии химического направления:

• развиты поставки и производство химической продукции
  • построено три производственно-технических базы:
    - Уральск (Ружейникова): 0,8 Га, с 2005г.
    - Аксай (Тунгуш): 1,5 Га, с 2007г.
    - Уральск (Желаево): 4,5 Га, с 2019г.
  • построено множество складских помещений и площадок хранения:
    - Аксай (Тунгуш): общая площадь складов 1656,2 м2
    - Уральск (Ружейникова): общая площадь складов 1135 м2
    - Уральск (Желаево): общая площадь складов 2270 м2
  • получены лицензии:
    - на перевозку опасных грузов (с 2004г.)
    - на хранение, транспортировку, обращение прекурсоров (2004г.)
    - на хранение, транспортировку, обращение ядов (с 2011 г.)
    - для оказания квалифицированных услуг в прочих направлениях, компания также имеет лицензии на проектную деятельность (1 категории), на строительно-монтажные работы (1 категории), на фармацевтическую деятельность, на экологическое проектирование, на эксплуатацию химических производств, на изыскательскую деятельность, на оказание услуг в области атомной энергетики.

411 min

На протяжении многих лет «Топан» является держателем долгосрочных контрактов с КПО б.в., НКОК Н.В., ТОО «Тенгизшевройл», АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», АО «НК «КазМунайГаз», Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», АО «CNPC-АктобеМунайГаз», ТОО «Атырауский НПЗ», ТОО «Павлодарский НХЗ», ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», АО «КазТрансОйл», АО «Интергаз Центральная Азия» и многими другими компаниями.