Продукция и оборудование ГК «Система-Сервис» на выставке KIOGE 2021

System Service

Группа Компаний «Система-Сервис» - многопрофильное предприятие, входящее в структуру ООО «ТаграС-Холдинг», предоставляющее сервисные услуги в области строительства скважин, добычи нефти и поддержания пластового давления в т. ч.:

- промысловый сервис установок электропогружных насосов, насосных агрегатов типа ЦНС и горизонтальных насосных установок для системы поддержания пластового давления;
- оказание услуг в области долотного сервиса и проката гидравлических забойных двигателей, по зарезке боковых стволов, изоляции зон осложнений с помощью технологии локального крепления стенок скважин;
- изготовление и ремонт нефтепогружного оборудования, гидравлических забойных двигателей, PDC долот и кабельно – проводниковой продукции.

На выставке KIOGE ГК «Система-Сервис» продемонстрирует:

Рабочие органы ЭЦН

Рабочие органы ЭЦН (аппарат направляющий и колесо рабочее) применяются в составе секций электроцентробежных насосов (ЭЦН). КПД ЭЦН с рабочими органами нашего производства составляет в пределах 36-58%, что на уровне параметров компаний-конкурентов. С 2018 года освоено производство рабочих органов ЭЦН из серого чугуна и чугуна «нирезист» для 8 типоразмеров ЭЦН (30, 45, 50, 60, 80, 125 (5 габ.), 160, 200). Годовой объем выпуска планируется довести до 880 тыс. деталей в год. В перспективе планируется освоить производство рабочих органов ЭЦН (+125 (5А габ.)), с удержанием стоимости на 10% ниже конкурентов.

rabochie organy ECN

Рабочие органы ГНУ

Рабочие органы ГНУ (аппарат направляющий и колесо рабочее) применяются в составе секций горизонтальных насосных установок (ГНУ). ГНУ предназначен для нагнетания жидкости в скважины с целью поддержания пластового давления нефтяных скважин, утилизации попутной воды. КПД ГНУ с рабочими органами нашего производства составляет в пределах 67-70 % в зависимости от типоразмера, что соответствует характеристикам ГНУ конкурентов. В текущем году освоено производство рабочих органов ГНУ. Объем составит 8 тыс. деталей в год, себестоимость ниже импортных до 30 %.

rabochie organy

Кабельная продукция

Нефтепогружной кабель предназначен для подачи электрической энергии к э/двигателям установок добычи нефти. Освоен 51 типоразмер (нефтепогружного) кабеля. Максимальная допустимая температура нагрева жил составляет от 90 до 250°С. Освоено производство кабеля без брони 3*16, 120⁰. Использование полимерных материалов вместо стали позволит снизить общую себестоимость нефтепогружного кабеля. Кабель предназначен для эксплуатации скважин, осложненных наличием сернистого водорода, где стальная броня подвергается коррозии под воздействием агрессивной скважинной среды. Применение кабеля без брони позволяет повысить его надежность, коррозионную стойкость, уменьшается вес.
На сегодняшний день, в НГДУ «Лениногорскнефть» компании «Татнефть», кабель без брони проходит промысловые испытания на двух скважинах (на скважинах №37785г и №35783) характеризующейся коррозионной агрессивностью. Успешность испытаний будет определена по результатам безотказной эксплуатации кабельных линии по истечению 365 суток. Наработки в настоящее время составляют порядка 200 суток. С НГДУ "Лениногорскнефть" согласовано внедрение данного кабеля еще дополнительно на двух залежах (№302, №303)

Cable production

PDC долото

PDC долото предназначено для бурения сплошным забоем нефтяных и газовых скважин ориентируемым, роторным или совмещенным способами, с промывкой буровым раствором в средних и твёрдых породах. Производство PDC долот освоено в 2016г. На сегодняшний день изготовлено более 400 единиц долот различных типоразмеров для наклонно-направленного бурения и специального назначения (Бицентричные долота; антизарезные и зарезные долота; PDC долота с увеличенным калибром). С начала освоения производства нашими долотами пробурено более 1 200 000 метров горных пород. На месторождениях Республики Татарстан, Удмуртии и Оренбургской области при бурении используется долота 100% собственного производства.

PDC doloto

Подробнее о компании – на сайте sistemaservis.ru