Казахстанская Международная выставка "Нефть и Газ"
Новые даты и место проведения
5-7 Октября 2021
Нур-Султан, Казахстан

Опыт удаленной работы в ТОО Test instruments и портала Pribor.kz

TEST ЛОГОТИП logo1

Наше предприятие снабжает промышленные предприятия, в том числе нефтегазовой отрасли Казахстана измерительными приборами и профессиональными инструментами и внезапно введенный в Казахстане карантин обнажил некоторые проблемы, которые мы постарались так или иначе решить в интересах своих клиентов.

box

1. В свое время нами был создан портал Pribor.kz, где сконцентрирована вся информация о приборах и инструментах, поставляемых в РК, однако до пандемии этот сайт выполнял вспомогательную информационную функцию. Однако, с введением карантина, он быстро стал интернет магазином благодаря тому, что работа над сайтом велась постоянно. Причем, все привыкли, что интернет магазин это про товары обихода или одежду, однако, изменения в привычках людей делают интернет магазины пригодными и для сектора B2B, в том числе для нефтегазового сектора.
Вывод: работать над сайтом и его наполнением нужно непрерывно, чтобы информация на нем обновлялась постоянно и была актуальной. 

2. В момент введения жестких мер можно было принять легкое решение – просто закрыть торговый зал и прекратить прием заказов. Но, одни из наших клиентов – нефтегазовые предприятия продолжили свою работу и мы продолжили работу в онлайне и организовали дистанционное обслуживание с доставкой продукции до заказчика.
Вывод: следует следить за графиком работы своих клиентов и работать синхронно с ними, чтобы не подводить их и не потерять.

20200214093425719

3. Узким местом, довольно неожиданно, оказалось то, что база 1С является локальной на одном компьютере, что сделало затруднительным одновременную работу нескольких менеджеров.
Вывод: следует в будущем подумать о переходе на облачную базу данных.

4. Неожиданную помощь в организации удаленной работы оказал Whatsapp. Группа сотрудников ( до 256 человек) создается за 1 минуту и не нужно всех обзванивать и все сотрудники в курсе происходящих событий. На будущее мы скорее всего оставим это средство коммуникаций.
Вывод: следует использовать в повседневной работе мессенджеры, когда они просты и эффективны в использовании и бесплатны.
5. Узким местом, как обычно во всех онлайн бизнесах является логистика: доставка продукции со склада, приходование ее в офис, упаковка, доставка продукции к клиентам во время карантина. Периодически вводимые транспортные ограничения влияют на скорость отгрузки и доставки продукции клиентам.
Вывод: следует оптимизировать логистические цепочки поставок, однако клиентов следует предупреждать о возможных задержках поставок во время ЧС.

20191024101334767

В целом, за период карантина ТОО Test instruments www.ti.kz и портал Pribor.kz https://pribor.kz практически не простаивают и обеспечивают поставку измерительных приборов и промышленных инструментов на предприятия нефтегазового комплекса всей Республики благодаря тому, что технологически все оказалось готово к переходу на онлайн режим работы.

  • Создано .