Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах недостаточно — нацпалата

Казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах еще недостаточно, сказал заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев в пятницу на очередном заседании президиума Национальной экономической палаты «Атамекен». «По итогам 2011 года, доля казахстанского содержания …


Казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах еще недостаточно, сказал заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев в пятницу на очередном заседании президиума Национальной экономической палаты «Атамекен».

«По итогам 2011 года, доля казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах составила: в Тенгизском проекте — 63 процента, Карачаганакском — 37,5 процентов, в Северо-Каспийском проекте — 27 процентов», — сказал Мирзагалиев.

По его словам, при этом доля казахстанского содержания в закупках товаров этими компаниями составила от 1,2 до четырех процентов.
  • Создано .