Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
29 Сентября - 1 Октября 2021
Алматы, Казахстан

Возможности компании GIEMINOX TECTUBI RACCORDI в области нанесения защитных покрытий

Качество – сила. Это девиз группы компаний GIEMINOX TECTUBI RACCORDI GIEMINOX TECTUBI RACCORDI-ALLIED INTERNATIONAL GROUP (город Скио, провинция Виченца, Италия), занимающейся производством продольношовной трубной продукции с внутренним и наружным покрытием, изготовленной из всех марок стали диаметром от 8 до 48 дюймов, до 12 метров длиной, с годовой мощностью 7,5 тыс. тонн.
 
Трубы свариваются из плакированного стального листа и являются хорошим техническим и экономичным выбором для транспорта нефти и газа. За последние годы необходимость в транспортировке агрессивных сред при повышенных температурах и высоком давлении значительно возросла. По существующим на сегодняшний день оценкам, потребность в трубной продукции из устойчивых к коррозии сплавов в ближайшие пять лет составит около 930 км, 90% из которых приходится на долю трубной продукции, имеющей защитное покрытие.
 
Плакированный лист формуется в трубы, которые затем свариваются с применением продольношовной методики SAW/ESW, результатом чего является сочетание очень высокой производительности с отличной защитой от коррозии. Подложный стальной материал – углеродистая сталь в высоким пределом текучести, устойчивые к коррозии слои из аустенитных нержавеющих сталей и никелевых сплавов наподобие фирменных сплавов Inconel 625™ и Incoloy 825™.
 
Еще одним важным аспектом является контроль ВД для обеспечения оптимальных условий подгонки свариваемых поверхностей и проварки корневого валика сварного шва. По этой причине компания использует производственный технологический процесс, при котором контроль ВД усилен настолько, чтобы быть в состоянии удовлетворить требования наиболее жестких допусков, например, до +/- 0,25 мм на концах труб. Надежное решение вопроса сварки гарантирует соответствие продукции самым строгим техническим требованиям с точки зрения механических свойств, анализа химического состава и коррозионной стойкости сварного шва.
 
Трубы, таким образом, представляют собой сочетание энергии и технологической культуры с высоким качеством.
  • Создано .