Оборудование для производства сжатого воздуха и транспортировки различных видов газа от компании VISTA

Компания VISTA занимается поставкой в Казахстан компрессорного оборудования от производителей из Европы.
VISTA является официальным дистрибьютором компаний RENNER Kompressoren GmbH (Германия), Continental Industrie (Франция), ООО «КУБИЧЕК ВХС» (Чешская Республика).
В продуктовую линейку VISTA входит сертифицированное оборудование от заводов изготовителей:
• Воздуходувки
• Газодувки
• Многоступенчатые центробежные воздуходувки
• Вакуумные насосы
• Передвижные установки
• Винтовые маслозаполненные компрессоры
• Безмаслянные компрессоры
• Поршневые компрессоры
• Системы управления
• Системы подготовки воздуха
• и многое другое от заводов-изготовителей

RS 132 l offen 300dpi CMYK RT 342x317 062817 1133 4

О производителе Continental Industrie (Франция)

Воздуходувки производства компании Continental Industrie являются эталоном надежности и эффективности при работе с воздухом и газом. Благодаря более чем 40-летнему опыту исследований, проектирования и производства центробежных нагнетателей и вытяжных установок и более чем тридцати тысячам установкам, запущенным в эксплуатацию, воздуходувки и вытяжные вентиляторы производства компании Continental Industrie стали символом надежности и безотказности при работе в самых тяжелых условиях 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
В течение последних лет отдел исследований и разработок концентрировал свои усилия на оптимизации эффективности установок и представлении нового модельного ряда центробежных нагнетателей. В результате на данный момент компания Continental Industrie может предложить заказчикам новое поколение высокоэффективных нагнетателей, осуществляющих подачу сухого, чистого воздуха с расходом от 100 до 55 000 м3/ч без пульсации под давлением 1,1 Бар, и разрежение вплоть до 6 700 мм водяного столба.

Многоступенчатые центробежные воздуходувки и вытяжные установки

Центробежные воздуходувки и вытяжные установки производства компании Continental Industrie представляются собой турбинные комплексы, предназначенные для перемещения воздуха и газа из одной среды в другую при более высоком давлении с использованием двигателя, создающего необходимую для этого энергию.
Производительность определяется диапазоном расхода, разницей давлений на впуске/выпуске (избыточное давление) и потреблением энергии. Отличительной характеристикой установок является отсутствие внутреннего трения между ротором и корпусом, за исключением трения подшипников, что влечет за собой сохранение производительности на всем сроке службы нагнетателя.

Регенерация серы

В процессе нефтеочистки производится большое количество отработанных газов, содержащих серу. Для соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды, ограничивающего общие выбросы серы, производимые установкой, она должна проходить процесс регенерации.
Воздуходувки производства Continental Industrie используются в предназначенных для этого установках регенерации серы (SRU), обеспечивая подачу первичного воздуха в камеру сгорания.

Регенерация биогаза

Многоступенчатые вакуумные воздуходувки используются для вакуумного удаления биогаза из зон экстракции биогаза с его подачей на системы сжигания (горелки, термальные двигатели и т.д.).
Центробежные воздуходувки Continental Industrie используются также для удаления образующегося при разложении отходов газа путем экстракции летучих органических соединений (VOC) через насосные скважины.
Прочность конструкции центробежных воздуходувок, их специально предназначенная для биогаза система уплотнения, и характеристики производительности прекрасно приспособлены для работы в областях, где требуется работа с большим диапазоном объемного расхода.
Материал группы 2 – категория 2 G по директиве Atex 94/9/CE, пригодный для применения в зоне 1 или зоне 2.
Материал группы 2 – категория 3 G по директиве Atex 94/9/CE, пригодный для применения в зоне 2.

Транспортировка газов

Транспортировка сжатого газа должна считаться опаснее транспортировки жидкостей и твердых веществ. В основе процедур, применяемых для безопасной транспортировки сжатых газов, лежит сдерживание материала для предотвращения его утечки в атмосферу и управление давлением и расходом.
Установки производства компании Continental Industrie могут работать непрерывно даже в экстремальных условиях и способны транспортировать множество различных газов без риска загрязнения окружающей среды, работая эффективно и надежно без утечек газа.
Основными преимуществами центробежных многоступенчатых воздуходувок производства компании Continental Industrie являются простота конструкции и надежность механических узлов, что особенно важно в данной области применения.

Техническое обслуживание

Особенности конструкции нагнетателей производства компании Continental Industrie дают им преимущество минимальной потребности в техническом обслуживании; благодаря предупредительному ТО, вы можете добиться безупречной работы установки. Вы также можете оценивать состояние некоторых компонентов и составлять график их замены.
По этой причине в дополнение к штатным процедурам смазки, которые должны проводиться с заранее определенными интервалами, целесообразно вести журнал смазки для каждой установки, в котором ведется учет прогресса с течением времени параметров, влияющих на состояние узлов наиболее часто подверженных износу.
В частности, рекомендуется, чтобы уровни вибрации и температуры корпусов подшипников замерялись на регулярной основе; изучение большого количества показаний, получаемых при этом, дает ценную информацию для оценки необходимости замены и соответственно для составления графика работы.

Применение в различных областях промышленности
• Регенерация серы
• Вакуумная очистка
• Пневмотранспорт
• Очистные сооружения
• Сжигание
• Сжатие газов
• Техуглерод
• Парооочистка
• Аэрация
• Горение
• Опреснение
• Газоотбор
• Биогаз
• Воздушный нож
• Флотация
• Гальванизация

Более чем 40-летний опыт в исследованиях, проектировании и производстве центробежных воздуходувок и несколько тысяч установок, запущенных в эксплуатацию, делают воздуходувки и вытяжные установки производства компании Continental Industrie эталоном надежности в условиях непрерывной и тяжелой эксплуатации 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Опыту компании Continental Industrie и знаниям в секторе нефтепереработки доверяют крупнейшие нефтяные компании мира такие как SHELL, CONOCOPHILLIPS, PETRO RABIGH, CHEVRON, SAUDI ARAMCO , ОАО «РОСНЕФТЬ» ОАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «ЛУКОЙЛ» и др.

О производителе ООО «КУБИЧЕК ВХС» (Чешская Республика)
КУБИЧЕК ВХС специализируется на производстве воздуходувок системы Рутс (компрессоров Рутс) и компрессорных блоков, используемых в широком спектре отраслей, начиная с водоснабжения и водоотведения (подача воздуха на станциях по очистке природных и сточных вод) и заканчивая сельским хозяйством (вакуум-насосы для доильных линий), пищевой, строительной промышленностью, и рядом других отраслей.
Преимуществом воздуходувок компании KUBÍČEK VHS является компактная конструкция, отличающаяся высокой износостойкостью, надежностью в работе, невысокими требованиями к техобслуживанию и длительным сроком службы. Компания является самым крупным чешским производителем и поставщиком специализированных воздуходувок и оборудования для откачки и транспортировки взрывоопасных газов. Компания KUBÍČEK VHS работает на чешском рынке уже почти двадцать лет и ежегодно расширяет свои поставки на зарубежные рынки. Компания гарантирует своим отечественным и иностранным партнерам высокое качество и профессионализм во всех аспектах наших услуг: начиная от первого контакта с заказчиком и заканчивая поставкой и установкой оборудования с последующими сервисными услугами.
ООО KUBÍČEK VHS, имеет сертификат управления качеством и другие сертификаты согласно стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, GOST и UkrSEPRO.

Воздуходувки Рутс
Воздуходувки типа РУТС компании KUBICEK VHS /КУБИЧЕК ВХС/ - это оборудование, перекачивающее сжатый газ, извлекаемый из внешней среды при помощи двух трехзубчатых роторов, расположенных параллельно в продольных осях корпуса воздуходувки и вращающихся навстречу друг другу. Движение роторов-поршней приводит к всасыванию газа в устройство со стороны входного патрубка, его сжатия между роторами и внешними стенками блока и транспортировки его к месту выброса. Система оснащена шестеренчатой передачей, синхронизирующей работу роторов и обеспечивающей точность и плавность их вращения. Кроме этого, данная система передачи обеспечивает требуемый зазор между роторами, герметичность частей, которые не требуют смазки и, соответственно, предотвращает загрязнение маслом перекачиваемой среды. Благодаря этому воздуходувки типа РУТС, производимые компанией KUBICEK VHS/КУБИЧЕК ВХС/, находят свое применение в широком спектре отраслей промышленности.

Применение газодувок
• Отвод рудничного газа из шахт
• Повышение давления сухого аммиака
• Транспорт коксового газа
• Отвод биогаза и свалочного газа
• Использование в когенерационных установках
• Вытяжная вентиляция
• Повышение давления пропилена
• Испарители
• Мобильние станции дегазации
• Автономные контейнеры

О производителе RENNER Kompressoren GmbH (Германия)

Компания RENNER Kompressoren GmbH была основана в 1994 г. Основная цель команды компании RENNER – это производство высококачественного компрессорного оборудования, удовлетворяющего потребностям заказчиков разного уровня, начиная от небольших мастерских и заканчивая крупными промышленными предприятиями.
При производстве компрессорного оборудования компания RENNER использует комплектующие только немецких производителей. Сборка всего спектра компрессорного оборудования осуществляется полностью на заводе в Германии. Каждый компрессор проходит заводские испытания и тестируется в течение 1 часа во всех режимах нагрузки.
Высокое качество и надежность немецких комплектующих, ответственность, а также использование передовых технологий, по праву позволяет считать компрессорное оборудование марки RENNER одним из лучших оборудований в «премиум» классе. На все компрессоры RENNER предоставляется гарантия 2 года.
Все компрессорное оборудование RENNER имеет сертификаты качества ГОСТ Р, ISO, TUV.
Ассортимент компрессорного оборудования RENNER:
• винтовые безмаслянные компрессоры
• винтовые компрессоры мощностью от 3 до 355 кВт с ременной передачей или прямым приводом;
• винтовые компрессоры с частотным преобразователем;
• винтовые компрессорные станции со встроенным ресивером и осушителем сжатого воздуха;
• спиральные безмасляные компрессоры;
• спиральные безмасляные компрессорные станции со встроенным осушителем, оцинкованным ресивером и блоком магистральных фильтров;
• винтовые бустеры высокого давления (до 40 бар);
• подготовка сжатого воздуха: ресиверы, рефрижераторные и адсорбционные осушители, магистральные фильтры, сепараторы, системы удаления конденсата
• системы управления компрессорами и многокомпрессорными станциями;
• компрессорное оборудование в специальном исполнение: передвижные, переносные, встраиваемые;
• компрессоры по спецзаказу: для сжатия газов, буровых установок, железнодорожного и специального транспорта
Компания VISTA оказывает постоянную техническую поддержку своих клиентов по всему спектру технических вопросов и задач.
Мы имеем собственную сервисную службу, состоящую из высококвалифицированных инженеров, имеющих все необходимые сертификаты и разрешения. Это позволяет в полной мере исполнять гарантийные обязательства и работы по техническому обслуживанию компрессорного оборудования.
Наши инженеры ежегодно проходят обучение и стажировку у партнеров-производителей оборудования, постоянно совершенствуют свои знания, навыки и умения, позволяющие оказывать полноценную поддержку своих клиентов.