Шымкентский НПЗ начал выпуск дизтоплива К4, К5

вкл. . Опубликовано в Новости

Министерство энергетики РК сообщало, что переход на выпуск в обращение автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов К4 и К5 будет осуществлен в Казахстане не позднее 1 января 2018 года.

Дизельное топливо экологического класса К4, К5 начал выпускать Шымкентский нефтеперерабатывающий завод, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт национальной компании «КазМунайГаз».

«Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») 15 декабря в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан, перешел на выпуск дизельного топлива экологического класса К4 и К5 по требованиям Технического регламента Таможенного Союза», - говорится в сообщении.

К сегодняшнему дню наработаны опытно-промышленные партии дизтоплива К4 и дизтоплива К5, оформлены паспорта качества на продукты, получены декларации о соответствии ТР ТС в госорганах. С июля текущего года завод начал производство высокооктановых бензинов экологических классов К4 и К5.

В настоящее время на стадии завершения строительство объектов этапа 2 проекта модернизации завода, нацеленного на увеличение мощности завода до 6 млн тонн в год и глубины переработки с завершением проекта в сентябре 2018 года, уточняется в сообщении.

Ранее Министерство энергетики РК сообщало, что переход на выпуск в обращение автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов К4 и К5 будет осуществлен в Казахстане не позднее 1 января 2018 года.

Источник

Газета

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email: